Горячие Новости

Агентства недвижимости Новой Зеландии провалили PR-политику - эксперты

Агентства недвижимости Новой Зеландии провалили PR-политику

Рынок недвижимости Новой Зеландии привлекает все больше иностранных покупателей, в том числе и российских инвесторов. Все больше иностранных граждан стремятся обзавестись домом в Новой Зеландии, получить здесь постоянное место жительства:
- во-первых, в этой стране объекты недвижимости возводятся в чрезвычайно хорошем качестве,
- во-вторых, в Новой Зеландии образовательный процесс детей имеет высочайшее качество,
- в-третьих, здесь высокая степень безопасности,
- в-четвертых, из-за прозрачной налоговой системы, и наконец,
- в-пятых, из-за легкости и доступности возможностей старта в бизнесе.
Следует отметить, что в Новой Зеландии цены на объекты недвижимости вполне сопоставимы с европейскими — они являются достаточно высокими. Цена объекта жилой или коммерческой недвижимости зависит от местоположения объекта и от его качества. Наиболее дорого придется расплачиваться с виллами, построенными на побережье в непосредственной близости города.

Обслуживают желающих купить объект недвижимости в Новой Зеландии более сорока риэлторских компаний, готовых оказать квалифицированную и разностороннюю помощь в приобретении жилья и коммерческих объектов. Который из них, благодаря своей PR-активности, смогут привлечь наибольшее количество клиентов из России и, таким образом, получить конкурентные преимущества? Ответить на этот и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие рейтинг профильных агентств Новой Зеландии за ноябрь 2013 года. Полученные данные сравнивались с показателями октября.

 

Рейтинг популярности АН Новой Зеландии среди россиян в Интернет.

 Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки – Россия.


1. В ноябре лидером стала компания Gordon Rock, количество запросов с территории России о которой достигло 184. По сравнению с октябрём показатель увеличился на 34 единиц. (+18,4%). Представители и эксперты данной компании работают во многих странах Европы, позволяя вовремя анализировать тенденции и получать достоверную информацию рынка европейской недвижимости.


2. Оказавшаяся на втором месте компания Евро-Резидент несколько отстала от лидера. Количество запросов в ноябре по сравнению с октябрем также увеличилось на 8,3% (+11), достигнув 131 пункта. Данное АН специализируется на аренде и покупке–продаже зарубежной недвижимости, в том числе и коммерческой.





3. Компания Русский Мир в Новой Зеландии с 28 запросами заняла третье место, значительно отстав от двух лидеров. По сравнению с октябрем этот показатель увеличился на 8 пунктов (+28,5%). Компания поможет клиентам оптимально подобрать недвижимость без посредников, исходя из их финансовых соображений и критериев.

В девятку лидеров рейтинга также вошли следующие компании:
– Housage.com (12 запросов);
– Harcourts (4);
– Property Brokers (4);
– Locations (2);
– New Zealand Property Solutions (1);
– Barfoot & Thompson (1).

Двадцать шесть компаний (74,2% участников рейтинга) в ноябре были полностью проигнорированы российскими интернет-пользователями и закончили месяц с нулевыми показателями запросов. В данном списке оказались следующие риэлторы:
– Monty's Real Estate Limited;
– Leaders Bay Cities Ltd;
– Mahara Real Estate Ltd;
– John Griffin Realty Ltd;
– Armstrong Alpine Realty Ltd;
– Bayleys Real Estate Ltd;
– Commercial Consultants Ltd;
– PGG Wrightson Real Estate Ltd;
– Eves Real Estate;
– Kaikoura Realty Limited;
– Harveys;
– Just Paterson Real Estate Ltd;
– West Coast Real Estate Ltd;
– Good as Sold Ltd;
– Richardsons Real Estate Ltd;
– LJ Hooker;
– CBRE (Agency) Ltd;
– NORTHLAND REAL ESTATE LTD;
– Realty Corner Ltd;
– McDonald Real Estate Ltd;
– CRT REAL ESTATE LTD;
– Waiheke Real Estate MREINZ;
– Morrinsville Real Estate Ltd MREINZ;
– ASTUTE REAL ESTATE;
– Resort Brokers Limited;
– Tait Real Estate Ltd.

 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в ноябре 2013 г.

На количество запросов о каждой компании влияют самые разнообразные факторы, в том числе и активность риэлтора в сфере PR. Вот как выглядела динамика изменения популярности агентств недвижимости Новой Зеландии в ноябре по сравнению с октябрем 2013 года:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Компания Gordon Rock лидирует и по увеличению количества запросов в ноябре (+34). Всего же по сравнению с октябрем всего 7 агентств получили позитивную динамику (20% участников рейтинга):

– Gordon Rock (+34);
– Евро-Резидент (+11);
– Русский Мир в Новой Зеландии (+8);
– Harcourts (+4);
– Property Brokers (+3);
– Locations (+2);
– New Zealand Property Solutions (+1).

2. У 26 компаний не изменилось количество запросов по сравнению с октябрем (около 74,2% участников рейтинга). Все 26 агентств недвижимости были попросту проигнорированы пользователями сети Интернет из России в ноябре 2013 года:

– Monty's Real Estate Limited;
– Leaders Bay Cities Ltd;
– Mahara Real Estate Ltd;
– John Griffin Realty Ltd;
– Armstrong Alpine Realty Ltd;
– Bayleys Real Estate Ltd;
– Commercial Consultants Ltd;
– PGG Wrightson Real Estate Ltd;
– Eves Real Estate;
– Kaikoura Realty Limited;
– Harveys;
– Just Paterson Real Estate Ltd;
– West Coast Real Estate Ltd;
– Good as Sold Ltd;
– Richardsons Real Estate Ltd;
– LJ Hooker;
– CBRE (Agency) Ltd;
– NORTHLAND REAL ESTATE LTD;
– Realty Corner Ltd;
– McDonald Real Estate Ltd;
– CRT REAL ESTATE LTD;
– Waiheke Real Estate MREINZ;
– Morrinsville Real Estate Ltd MREINZ;
– ASTUTE REAL ESTATE;
– Resort Brokers Limited;
– Tait Real Estate Ltd.

3. Только всего лишь у двух компании (5,7% участников рейтинга) уменьшилось количество запросов в Яндекс в ноябре:
– Housage.com (-3);
– Barfoot & Thompson barfoot.co.nz (-1).

 

PR в Интернет.

 

Согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, в ноябре только о первых двух компаниях рейтинга «Биржевого лидера» упоминали российские интернет-СМИ один или более раз. Остальные 33 компании были в полной мере проигнорированы российскими интернет-СМИ, что существенно повлияло на популярность агентств недвижимости Новой Зеландии среди российских пользователей Интернет, это свидетельствует о их весьма существенных недоработках в сфере PR.
В ноябре более одного упоминания в российских интернет-СМИ получили следующие компании:
– Gordon Rock (33/-14);
– Евро-Резидент (2/-1).

В данной номинации рейтинга «Биржевого лидера» на лидирующих позициях также оказалась компания Gordon Rock. Как отмечают аналитики, на примере этого агентства хорошо видно, как даже не слишком активная работа в сфере PR и сотрудничество с интернет-изданиями приводит к стабильно высоким показателям популярности.

С другой стороны, эпизодические публикации о риэлторах или их стабильно малое количество не позволяют компаниям рассчитывать на стабильное увеличение количества запросов в Яндекс.Директе.

 

Недвижимостью в Новой Зеландии интересуются россияне и украинцы.

Количество запросов о каждом риэлторе также напрямую зависит от популярности рынка недвижимости той или иной страны среди потенциальных инвесторов из России. Нижеприведенный график наглядно показывает, как на протяжении последних двух лет изменялось количество запросов «Недвижимость Новой Зеландии». В ноябре россияне ввели его в поисковую систему Яндекс 531 раз.


Данные Яндекс.Директа свидетельствуют о том, что больше всего среди жителей государств СНГ недвижимостью Новой Зеландии интересуются россияне. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:


Как видим из данных таблицы, наиболее активная интернет-аудитория традиционно располагается в регионе Москвы и Московской области. При населении в 19 млн. 930 чел. в ноябре отсюда было введено в поисковик Яндекс 214 запросов «недвижимость Новой Зеландии», что соответствует 0,0107 запроса на 1 тыс. чел.

Россия стала лидером среди государств СНГ с результатом 0,0037 запроса на 1 тыс. чел. (всего 531 запрос на 143 миллиона 400 тысяч человек.

На втором месте в ноябре оказалась Украина. При населении 45 млн. 590 тыс. человек с территории страны введено 35 запросов, что соответствуют 0,0007 запроса на 1 тыс. чел. Третью строчку занимает Казахстан с результатом 0,0007 запроса на 1 тыс. чел. (всего 13 запросов на 9 миллионов 464 тысячи человек).
Далее страны расположились в таком порядке:
Беларусь (0,0007);
Грузия (0,0001);
Молдова (0,0001).

 

Что ищут в Интернете россияне по фразе «Недвижимость Новой Зеландии».

 


Кроме общей информации о рынке недвижимости Новой Зеландии, россияне, как правило, интересуются приобретением объектов в Новой Зеландии и возможностью приобретения недвижимости. Наиболее характерными можно считать следующие ключевые фразы:
– новая зеландия недвижимость – 602;
– недвижимость +в новой зеландии – 424;
– новая зеландия недвижимость цены – 140;
– нова зеландия недвижимость купить – 86;
– недвижимость +в новой зеландии купить – 49;
– недвижимость +в новой зеландии недорого –21 и т. д.

 

Эффективность PR в Интернете.

 

Следующий анализ наглядно показывает, как публикации в интернет-СМИ влияют на популярность компании в Интернете.


Напомним, что коэффициент эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в системе Яндекс.Директ на количество упоминаний в СМИ (согласно данным Яндекс.Новости).

В таблице упомянуты только те две компании, количество упоминаний о которых в российских интернет-СМИ на протяжении ноября оказалось два и более. По мнению аналитиков, только после пересечения критически важного рубежа в 10 упоминаний за месяц можно говорить об объективно установленном коэффициенте эффективности PR. В нашем случае только одна компания соответствует этим требованиям – Gordon Rock c коэффициентом эффективности 5,5.
Относительно другого упомянутого в таблице агентства коэффициент можно воспринимать как условный либо рассчитанный с большой погрешностью:
– Евро-Резидент – 65,5.

Разделением коэффициентов по точности аналитики пользуются потому, что небольшое количество упоминаний в СМИ далеко не всегда является причиной высоких показателей запросов в системе Яндекс.Директ.

 

Цены на жилье поднимаются.

 

Эксперты рынка недвижимости Новой Зеландии отмечают, что на протяжении 2013 года цены на объекты жилой недвижимости в Новой Зеландии выросли почти на 10 процентов. Движущим элементом роста цен является недостаточный запас жилья на рынке Окленда и Крайстчерча. Так, в ноябре цены в Окленде выросли на 15,2 процента, а в октябре рост в годовом исчислении составил 14,5 процента.

Рост цен в крупнейших городах Новой Зеландии увеличил опасения властей и регуляторов, возникшие по поводу возможного образования «пузыря» на рынке недвижимости. По этой причине Центральный банк Новой Зеландии вынужден был ограничить с октября 2013 года выдачу ипотечных кредитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Forex (Форекс)
Forex (Форекс)
стрелец
Стрелец