Горячие Новости

Самой распространенной версией Android продолжает оставаться Jelly Bean

Самой распространенной версией Android продолжает оставаться Jelly Bean

Рыночные специалисты обсуждают статистику по распределению разнообразных вариантов операционки Android по состоянию на начало мая текущего года. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», Jelly Bean продолжает оставаться самой распространенной версией Android. Согласно статистике, у версии 4.1.x 33,5% рыночной доли устройств на Android. На редакцию 4.2.x приходится 18,8%, а на обновление 4.3 – 8,5%. Получается, что суммарная доля Jelly Bean на сегодняшний день составляет около 60,8%.

Операционная система Android 4.4 KitKat также продолжает набирать обороты, и если в начале апреля текущего года доля этой платформы составляла 5,3%, то сейчас она выросла до 8,5%.

Пока, однако, KitKat уступает по распространенности Gingerbread (доля в 16,2%) и Cream Sandwich (доля в 13,4%). Вариант Froyo 2.2 на сегодняшний день занимает не более 1% рынка.

Обнародованные аналитическими агентствами данные, стоит отметить, были получены после мониторинга и анализа статистики посещаемости онлайнового магазина приложений Google Play. Также приведенные цифры учитывают устройства на платформе Android 2.2 Froyo и более поздних версий операционок.

На американском мобильном рынке доля Android приближается к 60%.

Согласно аналитике от специалистов Kantar Worldpanel Comtech, проводивших мониторинг рынка мобильных операционок разных стран, свои позиции на международном рынке Android будет продолжать укреплять. Даже на рынке США, где по традиции лидером является iOS, мобильная платформа от поисковика-гиганта нарастила свою долю за первый квартал до 57,6%, а это на 8,3% больше, если сравнивать с данными за тот же период 2013 года.

Без сомнений, прирост доли рынка одной из платформ повлечет за собой сокращение другой, и в данном случае в роли потерпевшей может выступить «яблочная» компания. iOS за прошедший год по США потеряла 7,8%, на третьей позиции оказалась Windows Phone с долей в 5,6%, а на четвертой позиции BlackBerry – 0,7%.

В Китае операционка Android свои позиции укрепила еще сильнее, занимая год назад уже 71,9% рынка. А сейчас – 80%. И прирост, кстати, произошел за счет купертиновской компании, доля операционки которой сократилась за год в этом регионе с 23,3% до 17,9%.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что сегодня акции Google с начала торгов прибавили 0.27% и зафиксировались на отметке в 535,33 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
7 марта
7 марта
18 мая
18 мая
BMW 7
BMW 7

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Наука
Наука