Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко ознакомили с новым обвинением. Ей грозит пожизненное

Тимошенко ознакомили с новым обвинением. Ей грозит пожизненное
Путь на вершину власти не бывает легким, но не менее трудно бывает удержаться на вершине. У каждого политика есть оппоненты, и чем весомее политик, чем выше занимаемая чиновником должность, тем больше претендентов на его место, тем сильнее борьба. В борьбе за власть и высокие должности оппоненты находятся под пристальным вниманием друг друга. Стоит лишь допустить малейшую ошибку, как она тут же будет предана широкой огласке. Что и говорить тогда про обвинения в серьезных преступлениях. Как известно, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко ныне отбывает семилетний срок заключения. Бывшего высокопоставленного чиновника и известного политика обвинили в должностном преступлении – превышении своих полномочий во время подписания в 2009-м году договора на поставку в Украину природного газа из РФ.
 
18 января Генпрокурор Украины сообщил сенсационное известие, мгновенно ставшее ТОП новостью СМИ и вызвавшее активное обсуждение в социальных сетях. Экс-премьеру Ю.Тимошенко официально озвучили подозрение в ее причастности к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. По стат.93-й УК Украины экс-премьеру грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы.
 

Тимошенко может уже не выйти на свободу

 
В октябре 2011-го года Юли. Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы, но выйти на волю в 2018-м году экс-премьеру может и не удастся. Пока Тимошенко отбывает свой срок, прокуроры расследуют новые уголовные дела, фигурантом которых она является. Одним из таких процессов является дело ЕЭСУ. Сегодня Юлии Тимошенко был вручен официальный документ, в котором отмечено, что экс-премьер теперь является подозреваемой по делу об убийстве Е.Щербаня. Это дело объединили с делом ЕЭСУ. Такую информацию сегодня поведал журналистам Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины, отметивший, что, если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит пожизненный срок лишения свободы.
 
Как отметил на пресс-конференции Виктор Пшонка, сотрудники Генпрокуратуры собирались сегодня вручить соответствующие документы Юлии Тимошенко в присутствии ее адвокатов, однако сделать это не удалось. Позже бумаги передали экс-министру через администрацию больницы города Харькова, где ныне находится Тимошенко.
 
По словам Генпрокурора, за убийство Евгения Щербаня Лазаренко и Тимошенко заплатили два миллиона восемьсот тысяч долларов.
 

Справка. Убийство Евгения Щербаня

 
Убийство депутата Верховной Рады Е.Щербаня произошло в 1996-м году. Парламентария застрелили в аэропорту города Донецка. Во время покушения погибли еще два человека – супруга депутата и сотрудник аэропорта.
 
Ранее имена Юлии Тимошенко, а также осужденного в США за финансовые махинации еще одного экс-премьера Украины Павла Лазаренко уже назывались в качестве причастных к тому резонансному преступлению, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», однако до сих пор официальных обвинений им не выдвигали. Отметим, что и в данном случае речь не идет об обвинении Юлии Тимошенко, а только (пока?) в подозрении. Теперь экс-премьер является официально подозреваемой в причастности к убийству Щербаня.
 
В прошлом году сын убитого депутата Руслан Щербань передал правоохранителям документы, которые, как было замечено, предполагают причастность к совершению преступления Юлии Тимошенко.
 
Намекал на причастность Тимошенко и Лазаренко к данному убийству и скандально известный бывший майор госохраны Николай Мельниченко, заявивший, что имеет записи разговоров, на которых заказчиком убийства Щербаня называют Лазаренко, а с именем Тимошенко связывают оплату исполнителям преступления.
 
Ранее следствию удалось задержать непосредственных исполнителей убийства Щербаня, однако выйти на след заказчиков преступления не удалось.
 
Убийство Щербаня следствие связывает с переделом рынка газа. Убитый депутат был к тому же крупным бизнесменом, имел бизнес интересы в разных сферах деятельности.
 

Комментарии

 
Осуждение Тимошенко в 2011-м году привело к резкому ухудшению отношений Украины с некоторыми странами, в первую очередь, с Соединенными штатами Америки и странами ЕС. Лидеры многих государств убеждали украинские власти освободить Тимошенко без всяких условностей, грозя не признать парламентские выборы, которые пройдут без лидера оппозиции. Тем не менее, выпускать на волю экс-премьера власти Украины не стали, да и выборы уже прошли и, хоть и с оговорками, но были признаны международным сообществом.
 
Информация о том, что Ю.Тимошенко грозит пожизненное заключение, несомненно, приведет к новому витку напряженности между Украиной и теми странами, правительство которых призывает к освобождению бывшего премьер-министра.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
12 августа
12 августа
Турция
Турция
Зодиак
Зодиак – таинство знаков