Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове швейцар «Крыивки» вместо приветствия получил пули

Во Львове швейцар «Крыивки» вместо приветствия получил пули
Во Львове швейцар скандально известного заведения вместо привычного приветствия был ранен из травматического пистолета. Инцидент произошел утром 28 февраля в городе Львов около входа в ресторан «Крыивка».
 
Около семи часов утра возле ресторана «Крыивка» во Львове произошла перепалка. Группа молодых людей попыталась войти в ресторан, однако их отказались пропускать. Обычно для входа в «Крыивку» нужно на фразу «Слава Украине!» ответить «Героям слава!» и вход после этого разрешается. Однако в данном случае швейцар-охранник, встречающий гостей с немецким автоматом времен Второй мировой войны, гостей пропускать отказался. По официальной версии – те были слишком пьяными и вели себя неадекватно.
 
Гости уходить не собирались, поэтому начали ломиться в закрытые двери. Администрация «Крыивки» вызвала милицию, но после прибытия патруля страсти разгорелись с новой силой. Когда швейцар-охранник вышел на улицу, прозвучали выстрелы. Из какого оружия велась стрельба, не уточняется, но по предварительным данным, речь идет о травматическом пистолете и резиновых пулях.
 

Вместо фразы «Героям слава!» в охранника выстрелили

 
Вместо фразы «Героям слава!» в охранника ресторана «Крыивка» были выпущены несколько резиновых пуль из травматического пистолета. Охранник получил ранения и был госпитализирован. Как сообщают местные СМИ, угрозы для его жизни нет, ранения не были критическими.
 
Потасовка произошла между сотрудниками «Крыивки» и группой молодых ребят двадцатипятилетнего возраста. Как выяснилось впоследствии, все зачинщики потасовки – местные жители. Трое жителей Львова в возрасте 25-26 лет ранним утром попытались войти в «Крыивку», чтобы, как говорится, «продолжить банкет». Однако, в «Крыивку» их не впустили, закрыв двери. Тогда молодые люди начали ломиться, вознамерившись войти в ресторан «при любом раскладе».
 
Как отмечается в СМИ Украины, «Крыивка» работает круглосуточно, но пропускать внутрь заведения пьяных хулиганов сотрудники отказались. Когда страсти начали накаляться, было принято решение вызвать милицию. Патруль прибыл, и охранник заведения вышел на улицу. В этот момент один из дебоширов выхватил травматический пистолет и начал стрелять. Милиция скрутила хулиганов и увезла с собой. Раненый охранник «Крыивки» был госпитализирован с ранением в ногу.
 

Пистолет, как пропуск в ресторан?

 
По данным некоторых источников, за дебош возле «Крыивки» милиция задержала двух жителей Львова, одному – 28 лет, другому – 33 года. По факту инцидента проводится следствие. Информация о нем внесена в Единый реестр досудебных расследований.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины, обычно на входе в «Крыивку» во Львове посетителей встречает швейцар в военной форме солдата УПА (Украинская повстанческая армия) и немецким автоматом времен Второй мировой войны. Если на фразу швейцара «Слава Украине!» посетители ответят «Героям слава!», то им дают выпить стопку водки-перцовки и пропускают в ресторан.
 
Видимо в этот раз посетители решили вместо слов предъявить более весомый аргумент – пистолет, однако охранника, обычно встречающего гостей с автоматом, такой поворот событий не устроил. Возникла словесная перепалка, завершившаяся стрельбой.
 

«Крыивку» хотели закрыть

 
«Биржевой лидер» в конце прошлого года сообщал об угрозе закрытия ресторана «Крыивка» во Львове. Закрытие грозило не только «Крыивке», но и другим ресторанам сети !Fest.
 
Причиной закрытия называли уничтожение культурного наследия города. Областная государственная администрация считает, что рестораны !Fest находятся в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительных документов. Возведение ресторанов в охраняемой зоне уничтожает культурное наследие Львова, отмечали представители областной власти, поясняя суть претензий к скандально известным львовским ресторанам. Уничтожение культурного наследия – причина закрытия «Крыивки».
 
В защиту ресторанов выступил городской голова Львова Андрей Садовый, который отметил, что Львов является туристическим городом, а рестораны !Fest своей своеобразной атмосферой привлекают немало туристов. «Крыивка» не должна быть закрыта, резюмировал мэр.
 
Владельцы бизнеса назвали нападки в свой адрес необоснованными, считая это попыткой рейдерского захвата.  

Видео: Крыивка

Крыивка во Львове
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Изнасилование
Изнасилование
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
герб
Гербы стран мира
Горловка
Горловка
8 октября
8 октября