Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту «Борисполь» Сергея Власенко не пустили на самолет во Францию

В аэропорту «Борисполь» Сергея Власенко не пустили на самолет во Францию

Адвокату Юлии Тимошенко Сергею Власенко пограничной службой Украины был предъявлен акт об отказе выезжать из территории Украины. Документ Власенко продемонстрировал после того, как вышел из зала официальных делегаций аэропорта «Борисполь», сообщается в пресс-службе политсилы.

Сергей Власенко заявил, что сотрудники пограничной службы сослались на имеющееся у них судебное решение. Напомним, что прокуратура официально сообщила, что дело касательно Власенко было закрыто.

Адвокат вновь заявил, что он ожидает своего ареста и заявил о своем намерении обратиться в ГПУ для получения разъяснений. По словам Власенко, это все случилось вопреки тому, что в Генеральной прокуратуре заявляли о том, что у них к нему нет претензий. Он считает такие действия политическими репрессиями и продолжением политической эскалации, которая свидетельствует о том, что никто не намерен останавливаться.

Сергей Власенко, кроме всего прочего, уверен, что его арест станет еще одним шагом для того, чтобы Юлия Тимошенко была лишена соответствующего профессионального адвоката, который защищал бы ее в сфальсифицированном уголовном деле против нее.

Сегодня Сергей Власенко намеревался стать участником дебатов по Украине, которые будут проходить в Европарламенте. В особенности, одной из тем для рассмотрения было решение лишить Власенко полномочий народного депутата Высшим административным судом Украины.

Раньше Генеральная прокуратура Украины опровергла заявление Сергея Власенко о вроде бы существующих трех уголовным делам против его и возможности того, что его арестуют.

«В настоящее время проводится проверка по заявлению бывшей супруги Власенко о якобы причинении ей телесных повреждений, то есть, только одно уголовное производство по данному заявлению», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Стоит напомнить, что 6 марта суд лишил народного депутата Сергея Власенко парламентских полномочий. Судьи решили, что защитник Тимошенко незаконным образом совмещал законодательную деятельность с адвокатской. Несмотря на это, сам Власенко заявлял, что уже давно не занимается адвокатской практикой. А к делам Тимошенко он имел отношение в качестве специалиста в области права и народного депутата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Таунхаус
Таунхаус
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
IPhone 5S
IPhone 5S
19 июля
19 июля