Горячие Новости

Облако тегов

Допуск иностранных войск для учений в Украине упрощен – 303 депутата

Допуск иностранных войск для учений в Украине упрощен – 303 депутата
Иностранные войска могут принимать участие в военных учениях на территории Украины. Такое решение приняли 303 депутата Верховной Рады. Чтобы закон вступил в силу, его теперь должен подписать Виктор Янукович.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", ранее в Украине произошел скандал из-за участия российских военных в параде в Севастополе. Некоторые оппозиционеры потребовали от правительства не нарушать законодательство страны и не допустить участия иностранных военных в параде на территории страны.
 
Видимо, чтобы в будущем подобных претензий не возникало, депутаты во вторник, 18 июня, приняли соответствующий закон. Документ был поддержан 303 голосами (необходимый для принятия закона минимум составлял 226 голосов).
 
Отметим, что речь идет о допуске иностранных военных для участия в военных учениях на территории Украины в том случае, если речь идет о совместных учениях.
 
Принятие решения по допуску иностранных войск к участию в совместных военных учениях будет в каждом отдельном случае приниматься на основе поданного проекта Плана учений, в котором необходимо будет указать присутствие на учениях войск иностранного государства.
 
Авторы законопроекта отмечали, что принятие данного документа сократит время принятия решений и упростит подготовку нормативно-правовой базы, что предоставит возможность планировать совместные учения с самого начала года.
 
Ранее существовавшая система подразумевала предварительную подачу Плана военных учений, в которых планировалось участие иностранных войск, на утверждение президенту Украины (прим. президент Украины является также главнокомандующим войск Украины), после чего документ отправлялся на одобрение Верховной Рады с просьбой допустить иностранных военных на территорию Украины для участия в совместных учениях.
 
Теперь же просьба разрешить тем или иным иностранным войскам принять участие в совместных учениях будет сопровождаться сразу вместе с подачей Плана учений. При утверждении Плана учений соответственно утверждается и допуск иностранных войск. Вместо двух этапов принятия решения остается один.
 
В мае 2013 года Виктор Янукович подписал закон, разрешающий в текущем году допуск на территорию Украины иностранным войскам. Указ вышел накануне совместного украинско-российского военного парада в Севастополе в честь Дня Победы 9 мая.
 
В 2013 году в Украине должны состояться военные учения при участии воинских подразделений РФ и США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
30 марта
30 марта
28 января
28 января
22 июня
22 июня
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики