Горячие Новости

Облако тегов

Футбольная «мыльная опера», или страсти по «Арсеналу»

Футбольная «мыльная опера», или страсти по «Арсеналу»

Как известно, на сегодняшний день профессиональный футбол является не просто спортивным состязанием. Порой он становится состязанием амбиций, денежных кошельков владельцев клубов, и имеет мало общего с тем духом футбола, который царил в свое время. К сожалению, порой футбольные клубы становятся заложниками амбиций собственников, и об интересах болельщиков «спорта номер один» мало кто заботится.
 
Рабинович исчез и не выходит на связь
 
Ситуация, как нельзя лучше иллюстрирующая вышеприведенное утверждение, в данный момент наблюдается в Украине, где судьба футбольного клуба «Арсенал» из Киева до сих пор остается не ясной. В начале текущего года в украинских СМИ появилась информация о том, что данный клуб может прекратить свое существование по той причине, что его спонсоры отказываются от финансирования. Президент клуба Вадим Рабинович тогда прокомментировал эту ситуацию таким образом, что он хочет продать клуб, при том, что ранее он предполагал просто «отдать его в хорошие руки». Какое-то время команда была на грани расформирования, однако, в феврале появилась информация о некоем таинственном покупателе, личность которого долго не афишировалась. Как выяснилось, в итоге им оказался депутат украинского парламента от Партии регионов Александр Онищенко.
 
Парламентарий, по его словам, решил повлиять на судьбу второго по уровню клуба столицы Украины из-за того, что к нему обратился руководитель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщивший, что «Арсенал» находится на грани расформирования. «Нельзя было оставлять его, но надо было поддержать клуб в трудную минуту», - заявил в первой половине марта в телевизионном интервью А. Онищенко.
 
При его содействии клуб уже успел провести единственный полноценны предсезонный сбор и несколько матчей Украинской Премьер-Лиги, однако, в последние дни ситуация вокруг «Арсенала» вновь стала туманной. Дело в том, что по всем документам клуб все еще принадлежит В. Рабиновичу, и в последние дни А. Онищенко и новый спортивный директор «Арсенала», экс-футболист киевского «Динамо» Владислав Ващук, с Вадимом Зиновьевичем невозможно связаться. «Он куда-то пропал, и я не могу ему дозвониться. Если клуб не заплатит долги УЕФА в срок до 31 марта, то могут последовать санкции», - заявил А. Онищенко. Впрочем, на звонки журналистов В. Рабинович ответил. Как сообщает интернет-портал «Террикон», формальный собственник клуба заявил, что «с «Арсеналом» все будет хорошо», и переживать по этому поводу не стоит.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ситуация выглядит двусмысленной – либо В. Рабинович передумал отдавать клуб «регионалу», который ранее выражал готовность сформировать его бюджет в размере около 10 миллионов долларов в год, либо стороны просто не могут найти до сих пор общий язык. Ранее В. Рабинович заявлял о том, что долги клуба по кредитам он берет на себя, а потенциальные собственикизаявилри о том, что успели внести часть средств на содержание «Арсенала». Впрочем, по словам одного из игроков клуба – Владимира Гоменюка, задолженность перед футболистами по заработной плате составляет не менее 5 месяцев. Очевидно, что если в ближайшее время данная история не сдвинется с мертвой точки, можно будет говорить о скором крахе одного из украинских элитных клубов.
 
Тем временем в Кривом Роге
 
Впрочем, к сожалению, список потенциальных банкротов среди ведущих футбольных клубов Украины, может не ограничиться лишь столичным «Арсеналом». Вчера некоторые специализированные футбольные порталы разместили информацию о том, что известный украинский предприниматель, собственник днепропетровского «Днепра» и группы «Приват» Игорь Коломойский может отказаться от участия финансировании криворожского «Кривбасса». По данным источника, близкого к клубу, вопрос дальнейшего сотрудничества окончательно решится на будущей неделе, вместе с тем, прогнозы пока неутешительные. Косвенно наличие серьезных финансовых проблем «Кривбасса» подтверждает наличие трехмесячной задолженности по заработной плате перед игроками, некоторые из которых, кстати, были арендованы именно в «Днепре».
 
Напомним, что в январе этого года появилась информация о том, что ряд клубов, к финансированию которых имеет отношение И. Коломойский, могут сняться с чемпионата. Среди них, помимо «Кривбасса», упоминались также киевский «Арсенал» и луцкая «Волынь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Астана
Столица Казахстана город Астана
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
PlayStation 4
PlayStation 4
Рига
Столица Латвии - город Рига