Горячие Новости

Облако тегов

Экс-советник Путина рассказал о тактике по расколу Украины

Экс-советник Путина рассказал о тактике по расколу Украины

Данное мнение высказал российский экономист, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов в своем блоге и на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Все основные элементы антиукраинской войны, проводимой в настоящее время, в общем сильно напоминают проводившиеся недавно югоосетинскую и абхазскую операции в театре боевых действий в Грузии: жесткая оппозиция российских властей прозападным, проевропейским устремлениям большинства граждан атакуемой страны (причем несущественно, идет ли речь о интеграции этой страны в ЕС или в НАТО); атака антиевропейских-антизападных плацдармов на территории страны; большинством населения атакуемой страны, с одной стороны, разжигание противостояния между жителями данных плацдармов, с другой; использование такого противостояния, как рычага для наибольшей дестабилизации экономической и политической ситуации в стране, для максимального ослабления действующего руководства (нынешний Янукович с каждым днём все больше напоминает Шеварнадзе на излете его президентства); срыв евроинтеграционных усилий атакуемой страны; «бордеризация» захваченных плацдармов», - заявил Илларионов.

Что же может случится в Украине?

Также Илларионов не исключил возможного совершения в Украине терактов в ближайшем времени. «Я хотел бы ошибаться, но нельзя исключить возможных классических провокаций спецслужб – того, что в скором времени в Украине могут раздаться выстрелы, исходящие из неоткуда, произойти взрывы непонятного происхождения, пропасть одни граждане и обнаружиться другие погибшими», - сообщил Илларионов. Экс-советник Путина убежден, что в рамках «ведущейся сейчас антиукраинской войны разворачивается битва за Киев, которая понесёт отрицательные последствия не только для власти, но и для мирных граждан. Чем жестче будет противостояние участвующих украинских сторон в ней, чем больше будет в ней высказано взаимных оскорблений и обвинений, чем больше крови прольется – и виртуальной и, скорей всего, реальной, - тем легче будет исполнителям и авторам антиукраинско-антиевропейской войны оторвать, отделить, изолировать захваченный плацдарм от остальной территории государства, осуществить, так сказать, «тектонический раскол» Украины, тем легче будет ее «подловить» на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта». 

Естественно это мнение немного категоричное, но действия, которые описывает Илларионов, просто так "забраковать" невозможно.

В Брюсселе хотят свергнуть Януковича новой Оранжевой революцией.

По мнению Алексея Пушкова, главы комитета Госдумы по международным делам, Евросоюзом взят курс на свержение действующего правительства Украины при помощи «оранжевого Майдана», чтоб в дальнейшем перейти к навязыванию соглашения об ассоциации.

Отметим, что ранее еврокомиссаром Штефаном Фюле было заявлено о приостановке работы ЕС по торговому соглашению с Украиной.

Алексей Пушков заявил, что на данный момент в ЕС главенствующей стала линия на ужесточенный курс по отношению к Януковичу и правительству страны. До этих пор между собой соперничали два подхода. Одни утверждали, что ЕС не намерен менять СА, и если Украина надумает присоединиться, то она может присоединиться к тому соглашению, которое было предложено. Другие, в частности и бывший президент Польши Александр Квасьневский, отмечали, что Украине необходимо предоставить пакет финансовой помощи в размере 20 миллиардов долларов. Однако этих людей оказалось в меньшинстве.

Глава комитета утверждает, что Евросоюз планирует свергнуть правительство Виктора Януковича при помощи «оранжевого Майдана», включая и политическое давление со своей стороны.

Парламентарий отметил, что если ЕС отказывается от ассоциации, то это еще не значит, что он откажется от принудительного навязывания того соглашения, которое Украине предлагалось ранее и в дальнейшем было отвергнуто Януковичем и Азаровым. По мнению Алексея Пушкова, данное соглашение является всего-навсего попыткой колонизации Украины за 660 миллионов евро. Этот пакет не способен утроить ни одно нормальное государство в тех рамках, в которых оно было предложено. Он заключил, что если ранее Янукович рассматривался как возможный партнер, то теперь он стал политическим противником, которого нужно свергнуть. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
18 февраля
18 февраля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
30 июня
30 июня

Геращенко Антон Юрьевич
16 июля
16 июля