Горячие Новости

Американские страсти по русским хакерам – все только начинается?

США

Октябрьские дни в Соединенных Штатах Америки выдались не по-осеннему «стихийно жаркими». Не в смысле температуры воздуха, а в плане глобальных криминальных происшествий. Бьющие исторические рекорды по своей масштабности и беспрецедентной наглости. При этом организаторами преступлений века, о которых мы писали в предыдущих статьях, являются выходцы из бывшего СССР. Русские, которые не могут «спокойно жить», были причастны к хакерским атакам на онлайн-счета крупнейших банков, а также к мошенничеству с медицинской страховой системой США. Обе крупнейшие аферы прокатились по стране с небольшим интервалом одна от другой, шокировав всех добропорядочных американских граждан.

И вот стало известно, что федеральный суд Оклахома-сити вынес обвинительный приговор в отношение еще двух граждан Российской Федерации – Максима Илларионова и Дмитрия Кривошеева. Они признаны виновными в совершении противозаконных действий с банковскими счетами. Из материалов суда следует, что двое россиян, которые проживали в штате Флорида, использовали в преступных целях электронные средства связи, посредством которых проводили атаки на онлайн-счета различных компаний и в дальнейшем получали к ним доступ. Но они были далеко не единственными участниками налаженной мошеннической схемы. Вместе с ними нарушали закон и граждане Украины (их личности пока не установлены), которые создавали специальные программы, и при помощи их осуществляли взломы компьютерных систем банков. Таким образом хакеры похитили у своих жертв примерно 1,3 миллионов долларов.

В суде представитель обвинения заявил, что Максим Илларионов и Дмитрий Кривошеев занимались «перенаправлением» похищенных с банковских счетов средств на счета тех, кто не знал об этой афере вообще ничего, или на счета «знающих земляков».
В свою очередь, дело о нашумевших российских хакерах находится под пристальным вниманием и у Министерства иностранных дел России. Официальный представитель ведомства сообщил, что по имеющейся информации генконсульства РФ в Нью-Йорке, «под подозрением находятся 22 россиянина, из них 19 арестованы, а три человека находятся в розыске». Он также добавил, что представители консульства находятся на постоянной связи с адвокатами обвиняемых, а также с самими подозреваемыми в мошенничестве россиянами.

Со слов представителя МИДа России также известно, что многие из находящихся под стражей граждан Российской Федерации содержатся в общих камерах, но им предоставлена возможность общаться с адвокатами. Однако двое россиян, как сказал дипломат, по причине переполненности камер, содержатся в карцере. Правда, по сведениям американской стороны, к ним не применяется «жесткий режим». В целом же условия содержания россиян «удовлетворительное». Американские власти не воспрепятствовали пополнению денежными средствами их тюремные счета, также предоставили им телефоны генерального консульства РФ, разрешили общаться не только с адвокатами, но и с родственниками при помощи мобильных телефонов и Интернета. Как отмечается в официальных документах министерства юстиции США, из 37 подозреваемых в мошенничестве с банковскими счетами, как минимум 25 человек являются гражданами Российской Федерации. Помимо россиян, в состав группы хакеров входили граждане Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана.

Напомним, что для получения доступа к данным банков, злоумышленники использовали троянские вирусы Zeus, которые похищали пароли к персональным данным клиентов финансовых учреждений. В дальнейшем хакеры переводили похищенные деньги со счетов вкладчиков на свои, подставные счета, и быстро их обналичивали с помощью «денежных мулов». По некоторой информации, взломщикам удалось «увести» около 3 миллионов долларов, а «мулы» за свою работу получали около 10%. Добавим еще, что большинство из подозреваемых русских попали на территорию США по студенческим визам.
Обвиняемым в данном преступлении гражданам из стран бывшего СССР, согласно американскому законодательству, «светит» от десяти до тридцати лет тюремного заключения. Кроме того, провинившиеся должны будут выплатить компенсацию пострадавшим, размеры которой варьируются от четверти миллионов долларов до миллиона.
Окончательное решение суда в отношении российских хакеров, как ожидается, будет провозглашено в течение ближайших трех месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Севастополь
Севастополь
Использование алмазов
Использование алмазов
Барселона
Барселона

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»