Горячие Новости

Сотрудник «Газпрома» самостоятельно свел счеты с жизнью… или ему помогли?

Сергей Клюка

К событиям криминального характера российская общественность, пожалуй, привыкла давно. Однако то, что произошло в ночь на воскресенье – относится к разряду если не шокирующих, то действительно «страшных» новостей. Многие вспоминают «лихие девяностые», когда высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов убирали с дороги методами грубой силы. Сегодняшнее событие имеет практически такую же окраску…

Как стало известно, в Москве сегодня ночью обнаружили убитого сотрудника «Газпрома». Сергей Клюка, по сведениям правоохранительных органов, погиб в результате полученных пулевых ранений в голову. Труп заместителя начальника финансово-экономического департамента компании обнаружили в принадлежавшей ему машине. На данный момент выдвигается версия, что топ-менеджер одной из самых известных и влиятельных компаний в мире покончил жизнь самоубийством.
Однако не все так просто в этом деле, как выглядит на первый взгляд. Уже, к настоящему времени появились сведения, противоречащие друг другу. По одним данным, тело покойного было обнаружено в припаркованной на улице машине, согласно другим источникам – машина находилась в гараже Клюки. Сотрудники милиции (что подтверждается всеми информационными источниками) на месте трагедии нашли оружие (убийства или все же самоубийства?) – пистолет CZ-75.
По некоторым данным, последний раз Сергея Клюку видели в субботу утром, когда он направлялся из дому на один из московских вокзалов, чтобы встретить своего брата. Однако вскоре его брат самостоятельно приехал в дом к менеджеру «Газпрома» . На вопросы родственников, почему он приехал один, тот сообщил, что никто его на вокзале не встретил. После этого семья покойного обратилась в правоохранительные органы.

В «Газпроме» подтвердили, что Сергей Клюка являлся сотрудником компании, однако не занимал руководящих должностей. Вот дословная цитата представителей управления информации концерна: «Действительно, Сергей Клюка был найден мертвым минувшей ночью. Причину смерти выясняют правоохранительные органы. Сергей Клюка занимал должность главного экономиста финансово-экономического департамента "Газпрома", то есть не был топ-менеджером компании, как это сообщается в ряде СМИ».

Пока трудно предположить, как повлияет смерть «рядового экономиста компании на дальнейшую деятельность концерна. Проверка по факту смерти сотрудника компании ведется соответствующими органами. Но даже если смерть наступила в результате самоубийства, причины такого поступка предстоит также выяснить. И были ли замешены в смерти Клюки те, в чьих интересах саботировать «Газпром»? Или же… В общем, вопросов много, и хотелось бы, конечно, получить на них ответы…

Напомним, что ОАО «Газпром» на сегодняшний день является одной из самых крупных нефтегазовых компаний на планете. Согласно мировому рейтингу, «Газпром» занимает первое место в мире по объемам добычи нефти и газа. Всего же от мировых запасов газа «газпромовская» доля составляет 17%, а от российских – 70%. При этом специалистами концерна осуществляются работы по геологической разведке, добыче, хранении и транспортировке газа как в самой России, так и за рубежом. Например, все вышеперечисленные работы ведутся в Сибири, на Дальнем Востоке, полуострове Ямал, активно осваиваются ресурсы шельфа Арктики. Зарубежное направление данных работ – это, прежде всего, Казахстан, Узбекистан, Венесуэла, Индия, Вьетнам и другие страны.
Стоит отметить, что «Газпром» – основной поставщик газа в России. Кроме того, концерн поставляет в больших объемах газ во многие страны СНГ и Европы. Главные потребители российского («газпромовского») газа в Европе – это Италия, Германия, Турция.
Уставной капитал концерна составляет более 118 миллиардов рублей. При этом государство владеет половиной акций «Газпрома». В прошлом году чистая прибыль компании составила около 795 миллиардов рублей, что примерно на 3% выше за полученную прибыль 2008 года. В общем же, доходы концерна за прошлый год составили около 3 триллионов рублей.

Отметим и тот факт, что акции крупнейшего мирового нефтегазового концерна «Газпром» представлены как на российских, так и европейских фондовых биржах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
22 мая
22 мая
Ученый
Ученый
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Microsoft
Microsoft
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля