Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Путин считает, что часть Украины должна принадлежать РФ

Илларионов: Путин считает, что часть Украины должна принадлежать РФ

Какой самый важный и актуальный вопрос во взаимоотношениях Украины с Россией? Нет, это не торговые войны из-за кондитерской фабрики ROSHEN или сырзаводов Украины с главным санитарным врачом РФ Г. Онищенко, не курс гривны к доллару США и рублю, не вступление Украины в ЕС, возможный технический дефолт экономики Украины и даже не судьба Юлии Тимошенко. Главной проблемы независимой Украины является сама... ее государственная независимость в территориальных границах бывшей УССР как одной из 15 республик канувшего в небытие СССР и признание неприкосновенности этих украинских границ со стороны России.

Любое посягательство на любую пядь земли по украинскую сторону пограничных столбов очень болезненно воспринимается любым гражданином независимой Украины, констатируют аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Недаром, конфликт 2003 года между РФ и Украиной из-за территориального спора на право собственности на остров Тузла в Керченской заливе между Украиной и Россией сплотил как никогда всех граждан Украины: украинцев и русских, крымских татар и венгров, болгар и поляков и десятки других национальностей, проживающих в Украине.

Это Россия может дарить свою территорию соседям безболезненно для государства и россиян (подробнее см. статью "Биржевого лидера"Кому и зачем дарит Россия свою территорию? ), Украине отдавать некому и нечего из земель - в унисон пишут украинские СМИ, блогеры и пользователи - украинцы в соцсети Одноклассники.

На этом фоне становится понятной почему топ новостью дня 10 октября 2013 г. в Украине стал даже не Турецкий гамбит Президента Украины Януковича с выгодными соглашениями по газу Каспийского моря, а интервью экс-советника Президента России Владимира Путина Андрея Илларионова газете "Украинская правда", передавшего слова В.Путина, что "Половина Украины – это Россия"

Илларионов объяснил, почему Путин считает, что часть Украины должна принадлежать РФ 


Как заявил ныне работающий в Вашингтоне экс-советник Президента России Владимира Путина Андрей Илларионов, евроинтеграция Украины не сможет привести к значительному улучшению жизни в стране, вместе с тем, это позволит дистанцироваться от России, образно говоря, «убежать от нее». Такое мнение он высказал в интервью интернет-изданию «Украинская правда».

Подобный сценарий крайне болезненно воспринимается Москвой, подчеркнул А. Илларионов, ибо представление Кремля об Украине нисколько не изменилось с тех пор, как В. Путин несколько лет назад заявил о том, что «Украина не имеет длительной истории своей государственности, а значительная часть территории страны, на самом деле, является российскими территориями, доставшимися Украине необоснованно». Внешне это выглядело скорее как оговорка, сделанная случайно, но на самом деле, конечно, это был поступок сознательный, отметил А. Илларионов. Бывший советник В. Путина в этой связи добавил, что глава российского государства признает независимость Украины лишь «частично», в то же время «незримо присутствует внутреннее ощущение большой несправедливости, вызванной с тем, что, по крайней мере, часть территории Украины должна принадлежать России». Этим объясняются и последние события на экономическом фронте между двумя государствами, ибо понимание невозможности политического реванша побуждает Москву к «действиям экономического характера».

По словам эксперта, в любом случае, европейская интеграция должна быть выбором самого украинского народа, ибо Евросоюз, наряду с очевидными достоинствами имеет также и «большие недостатки». «Убежать от России, безусловно, можно, и большинство представителей украинской элиты склонны к этому», отмечает А. Илларионов. Он признает, что с политической точки зрения, вероятнее всего, это правильный выбор, в то же время надо понимать, что в экономическом плане Европа - крайне медленно растущий регион, и участие Украины «в таможенных группировках с ЕС» может привести к замедлению темпов экономического роста, подчеркнул бывший советник Президента России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Николаев
Николаев
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе