Горячие Новости

Облако тегов

Российский "Аэрофлот" создал дочернюю "лоукост"-компанию

Российский "Аэрофлот" создал дочернюю "лоукост"-компанию

Дочка "Аэрофлота" может свою работа начать уже в следующем году. Необходимо для этого внести необходимые поправки в закон о перевозках по воздуху. Маршрутная сеть самого лоукостера включать будет направления с самыми большими потоками пассажиров, в его парк может попасть 8 новых суден. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ОАО "Аэрофлот" уже зарегистрировал в качестве юридического лица свое предприятие-лоукостер "Добролет". такой вывод следует из выводов авиаперевозчика. Сам лоукостер зарегистрирован по форме ООО. Компании "Аэрофлот" принадлежат все 100 процентов акций, пишет издание РИА "Новости".

Заместитель министра транспорта по имени Валерий Окулов заявлял ранее, что изначально сеть маршрутов лоукостера "Аэрофлота" включать будет направления с самыми большими пассажирскими потоками, к примеру, в Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Самару из Москвы (подр. "ТОП в Яндексе и PR в Одноклассники авиакомпаний России: Аэрофлот – вне конкуренции"). Глава компании "Аэрофлот" Виталий Савельев говорил, что лоукостер сможет получить 8 новых суден — это будут либо Airbus-320, либо Boeing-737. На создание самого лоукостера компания намерена выдать деньги в текущем году, а также предусмотрит еще и дополнительное финансирование в 2014 году.

Охвачены будут самые крупные города

Лоукостер "Аэрофлота" свою работу, по всей видимости, начнет в следующем году. С целью воплощения в жизнь лоукостера России надо также внести определенные поправки в работающее сейчас законодательство. Имеется ввиду разрешение реализовать невозвратные билеты, брать оплату за багаж, не кормить пассажиров, на работу принимать заграничных пилотов.

Базовый аэропорт перевозчика - аэропорт "Шереметьево". При этом первые направления — маршруты из Санкт-Петербурга и Москвы в самые большие места страны, предполагают специалисты. Относительно планов формирования лоукостера также говорила и иная авиакомпания России ОАО "ЮТэйр". Жесткой конкуренции между лоукостерами эксперты пока не предполагают.

Ранее сообщалось о том, что в июле месяце Росавиация выдала предприятию Wizz Air все нужные разрешения для выполнения полетов по маршруту Будапешт-Москва. Первый рейс планируется на 23 сентября этого года. Рейсы фирмы выполнять будет в аэропорт "Внуково". Такая возможность появилась у компании Wizz Air непосредственно после банкротства авиафирмы Венгрии Malev.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Бодрум
Бодрум

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич