Горячие Новости

Облако тегов

Депардье женится в Чертановском ЗАГСе – ответ хакеров на новые технологии

Депардье женится в Чертановском ЗАГСе – ответ хакеров на новые технологии

"Известия" сообщают, что сегодня Д. Медведев должен лично ознакомиться с текущим состоянием интернет-портала госуслуг. Как известно, в июле он потребовал от Минкомсвязи немного упростить на этом портале систему регистрации. В Министерстве уже разработали проект постановления нынешнего правительства с упрощенной схемой необходимой регистрации. Хотя, как заявляют эксперты, подобного рода технологии на региональных интернет-сайтах госуслуг позволят хакерам зло подшучивать над мирными гражданами и даже могут привести к утечке личных данных.

Злоупотребление на сайте госуслуг - мнения экспертов

По мнению премьера, сегодняшняя процедура регистрации на популярном gosuslugi.ru слишком сложна, что мешает гражданам активно использовать этот портал. Для доступа к нему нужно лично прийти в "Ростелеком" или же на почту, чтобы предъявить паспорт, сообщают эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

В Минэкономразвитии уже разработали новую концепцию самого портала госуслуг. На нем число доступных сервисов значительно сократят — с нескольких сотен до 20. Также предлагается "предварительная регистрация" — фактически анонимная. Она позволит в будущем быстро получать доступ к нескольким несложным сервисам — проверять задолженность в ФССП, оплачивать денежные штрафы ГИБДД и другое. Другое предложение Минкомсвязи по способу авторизации — использовать номер мобильного телефона как логин.

Тем не менее, депутат И. Костунов в письме к Д. Медведеву напоминает, что упрощение регистрации в скором может привести к разным злоупотреблениям. Он говорит, что нужно создать безопасную, единую систему идентификации всех граждан для их взаимодействия с государством. Ведь может так случиться, что миллионы людей упрощенно зарегистрируются, а впоследствии выяснится, что в действительности ценные услуги недоступны. При этом некоторые станут жертвами мошенников, а это подорвет доверие ко всей системе, констатирует Костунов.

Например, зарегистрировав на столичном интернет-портале пользователя с именем Ж. Депардье, хакеры официально подали от его имени некое заявление на регистрацию брака в Москве. Злоумышленники нашли фото, где французский актер показывает свой паспорт гражданина РФ, и ввели подлинный номер данного документа. Как результат - предварительную заявку одобрили, и актер был официально записан на прием в Чертановский отдел ЗАГС. Сама церемония бракосочетания была назначена на 6 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
24 июля
24 июля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Audi TT
Audi TT
1 июня
1 июня