Горячие Новости

Облако тегов

Депардье женится в Чертановском ЗАГСе – ответ хакеров на новые технологии

Депардье женится в Чертановском ЗАГСе – ответ хакеров на новые технологии

"Известия" сообщают, что сегодня Д. Медведев должен лично ознакомиться с текущим состоянием интернет-портала госуслуг. Как известно, в июле он потребовал от Минкомсвязи немного упростить на этом портале систему регистрации. В Министерстве уже разработали проект постановления нынешнего правительства с упрощенной схемой необходимой регистрации. Хотя, как заявляют эксперты, подобного рода технологии на региональных интернет-сайтах госуслуг позволят хакерам зло подшучивать над мирными гражданами и даже могут привести к утечке личных данных.

Злоупотребление на сайте госуслуг - мнения экспертов

По мнению премьера, сегодняшняя процедура регистрации на популярном gosuslugi.ru слишком сложна, что мешает гражданам активно использовать этот портал. Для доступа к нему нужно лично прийти в "Ростелеком" или же на почту, чтобы предъявить паспорт, сообщают эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

В Минэкономразвитии уже разработали новую концепцию самого портала госуслуг. На нем число доступных сервисов значительно сократят — с нескольких сотен до 20. Также предлагается "предварительная регистрация" — фактически анонимная. Она позволит в будущем быстро получать доступ к нескольким несложным сервисам — проверять задолженность в ФССП, оплачивать денежные штрафы ГИБДД и другое. Другое предложение Минкомсвязи по способу авторизации — использовать номер мобильного телефона как логин.

Тем не менее, депутат И. Костунов в письме к Д. Медведеву напоминает, что упрощение регистрации в скором может привести к разным злоупотреблениям. Он говорит, что нужно создать безопасную, единую систему идентификации всех граждан для их взаимодействия с государством. Ведь может так случиться, что миллионы людей упрощенно зарегистрируются, а впоследствии выяснится, что в действительности ценные услуги недоступны. При этом некоторые станут жертвами мошенников, а это подорвет доверие ко всей системе, констатирует Костунов.

Например, зарегистрировав на столичном интернет-портале пользователя с именем Ж. Депардье, хакеры официально подали от его имени некое заявление на регистрацию брака в Москве. Злоумышленники нашли фото, где французский актер показывает свой паспорт гражданина РФ, и ввели подлинный номер данного документа. Как результат - предварительную заявку одобрили, и актер был официально записан на прием в Чертановский отдел ЗАГС. Сама церемония бракосочетания была назначена на 6 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
18 октября
18 октября
Астана
Столица Казахстана город Астана