Горячие Новости

Облако тегов

В ФМС прокомментировали процедуру получения Депардье гражданства

В ФМС прокомментировали процедуру получения Депардье гражданства
В Федеральной миграционной службе Российской Федерации прокомментировали процедуру получения Жераром Депардье гражданства РФ. Как известно, француз получил российское гражданство очень быстро и минуя соответствующие этой процедуре бюрократические формальности. Попросил – дали, не спрашивая, зачем.
 
Выступая на телеканале «Дождь», Константин Ромодановский, глава ФМС России, пояснил, как Депардье удалось так быстро получить гражданство РФ. По словам руководителя Федеральной миграционной службы, законность процедуры не должна подвергаться сомнению. Владимир Путин воспользовался предоставленным ему по закону правом и принял решение о принятии Жерара Депардье в российское гражданство.
 
Получение гражданства РФ почетно как для самого Депардье, так и для России. Великий актер, великий человек стал россиянином, подчеркнул Ромодановский, отметив, что нет в России никого, кто бы ни знал этого человека. Депардье – гражданин каждого российского телевизора, сказал глава ФМС.
 
Как пояснил чиновник, у президента Российской Федерации есть конституционное право принимать в гражданство РФ, и президент на вполне законных основаниях в данном случае воспользовался таким правом. Это не должно подвергаться сомнению. К главе государства может обратиться министр или глава субъекта федерации с прошением принять кого-либо в гражданство РФ. В случае с Депардье было такое обращение, и это обращение было удовлетворено. В тоже время, кто замолвил за актера словечко, Ромодановский сообщать не стал.
 
Также глава ФМС сообщил, что Жерара Депардье, прежде чем удовлетворить заявку о приеме в гражданство, не проверяли по линии спецслужб, но в данном случае, учитывая особые заслуги Депардье, такой необходимости не было.
 

Комментарии в сети интернет

 
Получение Жераром Депардье российского гражданства вызвало бурное обсуждение в социальных сетях / Яндекс.блоги, Одноклассники, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук, Google+ / и мнения были высказаны самые разные – от одобрения до порицания. Среди недовольных были и те, кто в целом не против факта получения известным актером кино российского гражданства, но некое раздражение просматривалось в молниеносности принятия российскими властями соответствующего решения. Люди отмечают, что есть немало соискателей российского гражданства, имеющих на это веские причины, но чьи дела затягиваются на месяцы и годы, тогда как Депардье стоило лишь заикнуться, как ему паспорт преподнесли, чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой.
 
В целом, россияне недоумевают – зачем Депардье понадобилось гражданство РФ, мол, хотел бы переехать жить в Россию, переехал бы и жил. В тоже время многие сомневаются в том, что Депардье собирается осесть в России, поэтому и считают ситуацию превращения француза в россиянина неким фарсом.
 

Охотник за паспортами

 
Между тем, как отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер», никакого «превращения» не было – Депардье по-прежнему остается гражданином Франции, ведь он отказался от гражданства этой страны только на словах.
 
При этом, будучи гражданином двух государств – РФ и Франции, Депардье не отказался от намерения получить подданство Бельгии, где у актера имеется недвижимость и куда он собственно и планировал «сбежать» от высоких французских налогов. Но и это еще не все. Недавно Депардье, то ли в шутку, то ли на полном серьезе предположил, что было бы неплохо получить гражданство Бразилии. Вот уж, действительно, охотник за паспортами.
 

Хорошо там, где налоги низкие

 
Покинуть родную Францию Депардье решил в 2012-м году, когда Франсуа Олланд, победивший весной Николя Саркози на президентских выборах, возжелал повысить налоги до 75 процентов с годового дохода в один миллион евро и больше. Но не успел Жерар обосноваться в соседней Бельгии, как премьер-министр Эйро публично оскорбил его, назвав бегство от налогов жалким поступком.
 
Депардье обиделся и ответил, раз так, то я не только уеду, но и гражданство сменю, позже в интервью с французскими журналистами даже пошутив, что Владимир Путин уже прислал ему российский паспорт. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды, и вскоре Депардье действительно торжественно вручили паспорт гражданина РФ.
 
Получив российское гражданство, Депардье отправился в «мировое турне», успев за несколько дней побывать в Швейцарии, Черногории и Азербайджане. Будучи в Баку, актер дал интервью российскому телеканалу «Вести», отметив, что у оппозиции в РФ нет выраженной стратегии, хотя и есть умные люди, например, Каспаров. Но то, что хорошо в шахматах, не имеет значение в политике, резюмировал Депардье.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Турция
Турция
Беларусь
Республика Беларусь
Рыбы
Рыбы
Крещение
Крещение
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович