Горячие Новости

Облако тегов

В Якутии аспирант зарезал директора геологического института в его кабинете

В Якутии аспирант зарезал директора геологического института в его кабинете

По материалам информационного агентства NEWSru.com, на данный момент в республике Якутия проходит расследование дерзкого убийства высокопоставленного исследователя Александра Смелова, занимающего должность директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН. Потерпевший был зарезан прямо в собственном служебном кабинете. Информация об убийстве была подтверждена начальником пресс-службы Министерства внутренних дел Якутии Станиславом Платоновым. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности преступления.

По словам начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Якутии Станислава Платонова, убийство произошло в служебном кабинете директора, от тяжелых ранений он умер. В соответствии с предварительными данными, потерпевший получил 2 ножевых ранения. Подозреваемого уже задержали сотрудники уголовного розыска. Тем не менее на сегодняшний день мотивы убийцы пока неизвестны.

Данные об Александре Смелове.

Согласно материалам сайта научного учреждения, Александр Смелов являлся доктором геолого-минералогических наук, профессором, заслуженным деятелем науки Якутии, действительным членом Академии наук Якутии. Он также был специалистом в сфере геологии, геодинамики и металлогении на примере Сибирской платформы, автором шестнадцати научных работ, включая одну монографию, и соавтором двухсот тридцати четырех научных работ.

Ученый родился в 1958 году в Новосибирске. Смелов окончил геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета в 1980 году. В том же году он стал работать заведующим лабораторий геологии докембрия (1993–2000 гг.), петрологии литосферы (2000–2006 гг.), геологии и петрологии алмазоносных провинций (с 2006 г.) в ИГАБМ СО РАН.

С 2000 по 2002 годы Александр Павлович занимал пост замдиректора Института, а в 2002 году ему удалось возглавить коллектив. Смелов также принимал участие и организации международных проектов и экспедиций. Итоги собственных работ он представлял на конференциях в таких странах, как Австралия, Индия, Австрия, Аргентина, Германия, КНР, Чехия, ЮАР, Шри-Ланка, Канада. Погибший исследователь занимал должность зампредседателя Государственных экзаменационной и аттестационной комиссий СВФУ имени М.К. Аммосова, принимал участие в работе Совета по науке при президенте Якутии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Опцион
Опцион
Роснефть
Роснефть
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
18 июля
18 июля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум