Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Тегеране казнили убийцу иранского физика-ядерщика

казнь в Иране

Новости Ирана, Тегеран. Сегодня утром в одной из тюрем Тегерана был казнен 24-летний Маджид Джамали Фаши, обвиненный в убийстве иранского физика-ядерщика в 2010 г., сообщает АР.

Покушение на профессора Тегеранского университета Али Мохаммади было совершено 12 января 2010 г., когда он выходил из своего дома. Когда А. Мохаммади сел в свой автомобиль, раздался взрыв, инициированный радиоуправляемым устройством. Профессор скончался на месте. Пресса называла его одним из ведущих ученых Ирана в области ядерной энергетики.

Иранским правоохранителям удалось задержать предполагаемого убийцу – Маджида Фаши, который в августе прошлого года признал себя виновным. Свои действия он объяснил тем, что работал на израильскую спецслужбу МОССАД и согласился на убийство ученого за 120 тысяч долларов. Суд приговорил его к высшей мере наказания.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что США уже много лет инспирируют различные санкции против Тегерана, обвиняя иранские власти в разработке военной ядерной программы. Государственные деятели ИРИ доказывают, что так называемая «ядерная проблема Ирана» создана искусственно, для оказания политического давления на Тегеран. Об этом вчера напомнил глава иранского МИД Али Акбар Салехи, находящийся в Вене на переговорах с МАГАТЭ. По его словам, Тегеран готов сделать всё, чтобы доказать международному сообществу мирный характер своих ядерных программ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
istorija_turizma
История туризма
Audi A2
Audi A2
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ekocentrs
Ekocentrs