Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи из-за Олимпиады перекрыли въезд в город

Новые правила дорожного движения, которые включают введение «олимпийских» полос, начнут свое функционирование в городе Сочи со вторника, об этом  информирует Транспортная дирекция Олимпийских игр.

В соответствии с приказом президента Российской Федерации № 686, с 7 января 2014 года по 17 апреля 2014 года в городе Сочи начнет свое функционирование дорожная разметка, а также дорожные знаки, имеющие олимпийскую символику. Согласно с этим будут введены и новые правила дорожного движения, которые будут запрещать выезд на такие полосы транспорту, который не получил аккредитацию для работы на Олимпийских играх.

Андрей Жуков, который является директором Транспортной дирекции Олимпийских игр, сообщает о том, что «олимпийские» выделенные полосы, которые будут обозначены особой разметкой, а также дорожными знаками, начнут функционировать на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала города Сочи по Курортному проспекту до железнодорожного вокзала Адлера. А оттуда они будут функционировать до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое". Это сможет позволить обеспечить для «олимпийского» транспорта беспрепятственный проезд по центру города Сочи и кластерам, где располагаются спортивные объекты, а также и минимальное время, затраченное на путь, для участников и гостей Олимпийских игр. Также Жуков сказал о том, что главной целью введения "олимпийских" полос является обеспечение предположительного времени в дороге для всех клиентских групп Олимпиады.

 

 

Штрафы для нарушителей.

 

 

Тех, кто будет нарушать новые правила дорожного движения, будут ожидать серьезные штрафы. К примеру, за движение по «олимпийской» дороге или же полосе, либо за остановку на них вводится штраф, размер которого составляет 5 тысяч рублей, а за то, что водитель проигнорирует «олимпийскую» разметку и дорожные знаки, которые устанавливаются по причине проведения игр, накладывается штраф в размере 3 тысяч рублей.

Ко всему прочему будет осуществлено ограничение или же изменение движения по ряду центральных улиц города Сочи для того, дабы обеспечить проезд "олимпийского" и общественного транспорта. Это также сможет позволить осуществить обеспечение общественному и «олимпийскому» транспорту беспрепятственный проезд по городу. На время Игр жителей города Сочи просят отказаться от пользования личным транспортом и использовать городские автобусы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
30 января
30 января

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
IPad
IPad
Audi Q7
Audi Q7