Горячие Новости

Облако тегов

Путин просит не гадать, кто зажжет огонь в Сочи, а дождаться открытия Игр

Путин просит не гадать, кто зажжет огонь в Сочи, а дождаться открытия Игр

"Появившиеся в некоторых интернет-изданиях предположения о том, кто именно может зажечь будущий Олимпийский огонь в городе Сочи, — это всего лишь "утка", - сообщил четвертого февраля президент РФ В. Путин.

Интрига остается.

Как передают российские информагентства, на просьбу представителей прессы рассказать, кто именно будет зажигать Олимпийский огонь, глава государства признался, что знаком с теми предположениями и шутками, которые в этой связи сейчас распространяются в интернет-сети. "Я в курсе, так как мне пресс-секретарь Песков рассказывал, но это утки вполне очередные", — подчеркнул Путин.

Президент объяснил, что в России множество достойных спортсменов, поэтому за выбором кандидата дело никак не постоит, а сам он открывать предстоящие Игры не планирует, потому что "просто любитель". "У нас сегодня много выдающихся спортсменов, по-настоящему знаковых, хорошо известных во всем мире, а я в данный процесс не вмешиваюсь. Я отношусь с огромным уважением ко всем без исключения спортсменам высоких достижений", — сказал Путин, выразив при этом полную уверенность, что организаторам церемонии открытия Игр удастся найти поистине заслуженного человека, который и зажжет новый Олимпийский огонь.

Как уже ранее сообщали эксперты раздела "Новости Европы" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", торжественная церемония открытия нынешних зимних Олимпийских Игр пройдет седьмого февраля. Основной интригой данного события всегда является фамилия того счастливчика, которому поручают зажечь Олимпийский огонь. Имя этого человека члены оргкомитета всегда изо всех сил пытаются сохранить в тайне. Но, несмотря на это, известная светская львица и журналистка К. Собчак в Твиттере выдала личную версию именитых участников последнего этапа эстафеты и имя "зажигателя" Олимпийского огня.

Собчак, в частности, писала, что ей достоверно стали известны главные подробности предстоящего открытия Олимпиады. В России (и это ее эксклюзивный инсайд), флаг страны среди прочих, понесут Михалков, Терешкова, а также Гергиев. Начнет торжественную церемонию официального открытия международных олимпийских игр зажиганием огня г-жа Кабаева.

Олимпийский огонь - это один из главных символов каждой Олимпиады. Его зажигают в городе проведения международных Олимпийских игр во время торжественной церемонии открытия и он непрестанно горит до их окончания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Луганская область
Луганская область
Великолепный век
Великолепный век
3 мая
3 мая
Биржи Японии
Биржи Японии
4 июня
4 июня