Горячие Новости

Облако тегов

В Украине придумали еще одну компьютерную игру, посвященную Евромайдану

В Украине придумали еще одну компьютерную игру, посвященную Евромайдану

На основе сюжета политической ситуации Украины разработана новая компьютерная игра с символичным названием «Евромайдан». Аналитики раздела «Новости Hi-tech» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» разобрались в деталях новой игры, созданной на основе реальных событий.

Компьютерная игра с символичным названием «Евромайдан» успела покорить сердца многих игроков. Уже больше тысячи человек скачали «Евромайдан» после появления игры в Интернете. В игре все напоминает атмосферу Евромайдана. Героями игры стали бойцы «Беркут», внутренние войска, «титушки», «йолка» и «бимба».

Инициаторами создания игры стали столичные программисты. Группа старалась полностью воссоздать образ Евромайдана в игре. Так, один из программистов рассказывает: «Игру создали за неделю. Не потратили при этом ни копейки, так как это была наша личная инициатива. Идея создания игры родилась в период активных событий, связанных с Евромайданом, хотелось добавить немного позитива».

Основные задачи игры «Евромайдан».

Целью игрока является объединение трех и более одинаковых элементов, т. е. отмеченных выше героев. Солдатики «Беркута», внутренних войск «титушек», елок и «бимб» должны быть собраны воедино в горизонтальную или вертикальную линию.

После того как игрок собирает одинаковые фигурки, они пропадают, и на их месте появляются новые разнородные элементы. Разработчики «Евромайдана» сами объясняют ход новой игры: «На игровом поле серого цвета на каждом уровне есть определенное количество клеток иного цвета, и задача для игрока пройти уровень, разрушая все «иноцветные» клетки. Чтобы получить бонус, нужно объединять элементы с символикой Евросоюза, Украины, казака с бандурой и флагом Украины. С помощью данных бонусов можно уничтожать все элементы в одном ряду».

Так, если геймер преодолевает легкие уровни, то ему уже предлагаются сложные типы игры. Так, ему приходится не только объединять фигуры, но и освободиться от цепей, для разрушения которых нужны особые навыки.

«Пока что существует только мобильная версия игры. Уже более тысячи скачиваний (игру запустили 4 января). Она бесплатная. В ближайшее время планируем запустить флеш-версию в Интернете, чтобы пользователи могли играть онлайн», — рассказали о своих планах авторы игры.
Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили о разработке новой игры Angry Ukrainians, основанной на политическом сюжете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
17 мая
17 мая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Nord FX
NordFX
Джизакская область
Джизакская область
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз