Горячие Новости

Apple выплатит родителям Америки 32,5 млн. долларов

Apple выплатит родителям Америки 32,5 млн долларов

Корпорация Apple согласилась выплатить 32,5 миллиона долларов клиентам в Соединенных Штатах за так называемые детские покупки в ее онлайн-магазине App Store в результате того, что различные родительские организации массово начали судиться с производителем iPad и iPhone, объявила Федеральная комиссия по торговле. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказано в заявлении, Apple согласилась изменить политику, которая до этого момента в течение пятнадцати минут после ввода пароля позволяла совершать через iOS-устройства любые покупки без дополнительного предупреждения. Эдит Рамирез, глава Федеральной комиссий по торговле заявила, что подобная практика привела к тому, что родители вводили свои пароли для App Store, после чего передавали устройства своим детям. Когда те запускали игры, они в течение 15 минут могли совершать покупки без каких-либо уведомлений. Множество разработчики предложений для IOS откровенно этим пользовались, предлагая сделать покупки, стоимость которых могла доходить до ста долларов за транзакцию.

Как говорит Рамирез, такая ситуация закончилась тем, что родители по всей стране были лишены десятков миллионов долларов, а разработчики и корпорация Apple обогащались за счет детской неосведомленности. Сейчас же Apple приняла решение «полностью возместить» такие затраты родителей. Как говорят в Комиссии, на возмещение своих расходов могут рассчитывать тысячи американских родителей. Подписанием соглашения предусматривается, что Apple возместит по меньшей мере 32,5 миллиона долларов, но в агентстве выражают надежду на то, что Apple будет проводить “честное расследование”, по завершению которого покроет все расходы.

Apple решит проблему детских покупок.

Как сказал президент Apple Тим Кук, компания уже приступила к процессу возмещения в Соединенных Штатах. По его словам, юридически Apple имела все возможности оспорить данное требование, однако компания не стала этого делать, чтобы показать социальную ответственность перед всем обществом. Он сказал, что теперь компания работает над «усовершенствованием» процесса встроенных покупок, чтобы пользователи не имели возможности незаметно и быстро совершать покупки. Тим Кук также сообщил, что компания Apple получила порядка 37 тысяч писем от американских граждан с просьбой возместить детские покупки.

Напомним, Apple рассекретила новые способы использования iPad Air.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
17 мая
17 мая
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Великобритания
Великобритания