Горячие Новости

Apple сообщила о новой волне патентной борьбы с Samsung

Apple сообщила о новой волне патентной борьбы с Samsung

В который раз калифорнийская компания Apple сообщает о попытках запретить продажи нескольких устройств Samsung на территории США.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в поле зрения «яблочной» компании в этот раз попали более чем 20 моделей смартфонов и планшетов южнокорейского производителя. В частности, Galaxy S 4G и Galaxy Tab 10.1. Согласно заявлениям представителей Apple, продукция нарушает патенты компании.

Даже если Apple добьется своего, Samsung особо не пострадает.

Также представители американской компании заявили о том, что если Samsung запретит реализацию перечисленных устройств, то это защитит интересы Apple и предотвратит возможные нарушения ее патентных прав.

Западные СМИ акцентируют на том, что даже если «яблочная» компания сможет добиться своего, то это не окажется для Samsung серьезным ударом. Компания Тима Кука не сможет запретить продажи новых устройств, а старые модели, которые «что-то нарушили», постепенно покидают полки магазинов.

Аналитики брокера Xemarkets отмечают, что в августе 2012 года суд приговорил южнокорейскую компанию к штрафу в 1,05 млрд. долларов, после окружной судья Люси Кох сократила сумму выплаты штрафа на 450 млн. долларов, а повторный процесс был назначен с определенной целью – выяснить точную сумму.

Федеральный суд Сан-Хосе в ноябре заявил о 290 млн. долларов, которые Samsung должна будет выплатить Apple. Представители Samsung, однако, продолжают настаивать на том, что интеллектуальные права американского производителя компания нарушила максимум на 52 млн. долларов.
Акции Apple закрылись в пятницу на отметке 560,09 доллара, уже довольно продолжительное время находясь во флету.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Платежные системы
Платежные системы
Дагестан
Республика Дагестан

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Медаль "За отличие в военной службе" I степени