Горячие Новости

Nokia осталась недовольна iOS 7 и удалила из App Store свои карты

Nokia осталась недовольна iOS 7 и удалила из App Store свои карты

Недавно владельцы смартфонов iPhone были лишены картографического приложения Nokia HERE Maps – оно было удалено финской компанией из App Store. Свое решение в Nokia объяснили тем, что нововведения в операционной системе iOS 7 «нарушили опыт пользовательского взаимодействия». Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что приложение HERE Maps было опубликовано в ноябре прошлого года. При попытке загрузить с официального сайта here.com/download приложение на iPhone, устройство автоматически переходит на веб-сервис here.com, предлагая тем самым пользоваться картами в окне веб-браузера. В компании Nokia пояснили, что они вынуждены были удалить свое приложение ввиду постоянно возникающих конфликтов с новой версией мобильной операционной системы iOS 7, которую компания Apple выпустила в сентябре уходящего года и предложила совершенно новый графический интерфейс.

Представитель Nokia заявил, что в этой связи было принято решение об удалении приложения HERE Maps из магазина приложений App Store, так как многочисленные нововведения в iOS 7 полностью нарушают опыт пользовательского взаимодействия. Что именно имеется ввиду под таким нарушением, он не уточнил. Тем не менее, как пояснили в компании, что владельцы iPhone все так же могут продолжать использовать карты в веб-интерфейсе, посетив со своего мобильного гаджета сайт here.com. Кроме карт, им бесплатно будут доступна информация о пересадках, функции прокладки и поиска маршрута и тому подобное.

Как отмечают американские СМИ, приложение HERE Maps для операционной системы от Apple не отличалось высоким качеством. Оно имело устаревший интерфейс и плохую стабильностью в работе. Отмечается, что разработчики уделяли значительно больше времени и сил версии для Windows Phone. Согласно условиям соглашения с корпорацией Microsoft, картографические сервисы Nokia будут в течение десяти лет предустанавливаться на смартфоны под управлением ОС Windows Phone.

Решение весьма странное.


Стоит отметить, что для наблюдателей такое решение Nokia стало большой неожиданностью. Дело в том, что после продажи корпорации Microsoft бизнеса Devices & Services картографическое подразделение останется одним из основных источников дохода для Nokia. Следовательно, сделать так, чтобы максимальное количество людей могли использовать ее карты очень важно для вендора.
Напомним, американские регуляторы одобрили сделку Microsoft-Nokia.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Банки Японии
Банки Японии
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Мой мир
Мой мир