Горячие Новости

Nokia готовит Android-смартфон Normandia

Nokia готовит Android-смартфон Normandia

Слухи о том, что Nokia планирует выпустить Android-смартфон возникали довольно часто, однако финский производитель всякий раз отдавал предпочтение операционной системе Windows Phone либо собственной ОС S40 для бюджетных Asha. На данный момент Nokia намерена продать Microsoft свой смартфонный бизнес, оставаясь компанией с патентно-операторскими активами. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее, в отрасли появилась новая волна слухов, что компания Nokia ведет разработку Android-смартфона с кодовым названием Normandia. Слухи также говорят о том, что Normandia будет необычным смартфоном с Android. В первую очередь, базироваться новинка будет как развитие бюджетной линейки Asha. Значит, это будет весьма дешевый вариант устройства. Во-вторых, Android в устройстве будет достаточно сильно модифицирован. Зачем именно компании Nokia, с ее шатким финансовым положением потребовалось модифицировать Android не совсем ясно, но инсайдеры утверждают, что Normandia будет иметь сильно измененный Android, который в теории должен прийти на смену умирающего Symbian. Пока также непонятно, выпустит ли Nokia этот девайс до момента, как будет завершена сделка с Microsoft, либо это устройство будет выйдет уже под брендом редмондского гиганта.

Как говорят источники в Nokia, тюнинг-версия Android, которую использовали в Normandia, в перспективе будет тем фундаментом, на который лягут все аппараты Asha следующих поколений. Одновременно с этим, многие независимые аналитики расходятся во мнении о том, как в будущем корпорация Microsoft будет держать у себя стороннюю операционную систему, конкурирующую с ее собственной Windows Phone, в то время как последней до лидерства на мобильном рынке еще очень далеко.

Перемены радуют не всех.


Как сообщалось ранее, сотни работников завода Nokia, который расположен в южной части КНР, выходят на массовые акции протеста против «несправедливого отношения», образовавшегося в результате продажи Nokia гиганту Microsoft. Как утверждают эксперты, очень часто у китайских работников возникает нехватка доверия, когда их компания меняет владельца. В промышленном районе Донган, где расположены производственные мощности Nokia, находятся заводы многих зарубежных компаний, и там акции подобные работников уже стали своего рода традицией.
Напомним, став главой Microsoft, Элоп продаст xBox и закроет Bing.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Планета
Планета
Google Sites
Google Sites
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги