Горячие Новости

Облако тегов

Американские регуляторы одобрили сделку Microsoft-Nokia, что скажет ЕС?

Американские регуляторы одобрили сделку Microsoft-Nokia, что скажет ЕС?

Американские регуляторы одобрили сделку Microsoft-Nokia. Теперь софтовая корпорация может консолидировать мобильное подразделение компании Nokia. О плюсах и минусах данной сделки размышляли аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 

Сделка одобрена.

На сейте американского Минюста содержится сообщение, что в ведомстве сделка была одобрена в пятницу, в понедельник сделку поддержала Федеральная комиссия по торговле. В заявлении Microsoft говорится, что компания ожидает присоединение партнеров из Nokia. Microsoft рада, что Министерство юстиции единогласно одобрило сделку, при этом не было никаких ограничительных условий.

 Microsoft заявила о поглощении Nokia Devices and Services 3-го сентября 2013 года. За каждый актив будет заплачено 7,2 млрд. долларов, 2,2 млрд. из них будут отчислены за лицензирование большого числа патентов Nokia. Данную сделку одобрили регуляторы в Индии, Турции, Израиле, России. Теперь все ждут одобрения регуляторов из Евросоюза, данное решение будет вынесено завтра. Однако по информации СМИ, в ЕС также одобрят сделку.
 

 Нужно ли было подождать  Nokia? 

Хороша ли сделка для Nokia? Этим вопросом задаются многие эксперты. С одной стороны, смартфоны Nokia далеки от лидерства на современном мобильном рынке. Однако ранее телефоны от финской компании занимали первое место.
Согласно договору, Nokia не сможет выпускать мобильные гаджеты под собственным брендом. Пока неизвестно, чем займется компания в новом году. Теперь Nokia старается выпустить последние гаджеты, которые смогут еще принести прибыль компании.

Акции Nokia на бирже растут. После информации о сделке ценные бумаги резко выросли, сообщают аналитики компании «Пантеон-Финанс». Ценные бумаги на последних торгах упали на 3,14 процента. Однако в целом наблюдается позитивная тенденция.

акции Nokia

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Олег Пономарь
Кембридж
Кембридж
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Апартаменты