Горячие Новости

Новый вирус может заразить ПК через микрофон и динамик

Новый вирус может заразить ПК через микрофон и динамик

Чтобы полностью обезопасить свой компьютер от какого-либо внешнего воздействия, до недавнего времени достаточно было отключить его от сети – вынуть модуль беспроводной связи и все кабели. Однако теперь даже это не сможет спасти от действий злоумышленников ваш ПК. Специалистами из Института связи Фраунгофера был разработан прототип вируса, который способен передаваться через динамик и микрофон компьютера. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Компьютерные специалисты Майкл Гетц и Майкл Гаспач провели эксперимент, используя 5 компьютеров, соединенных между собой в акустическую сеть при помощи встроенных динамиков и микрофонов. Данные передавались с одного ПК на другой до тех пор, пока не достигали компьютера, соединенного с внешней сетью. Таким образом, они могли передать данные на расстояние порядка двадцати метров на частоте 20 кГц со скоростью до 20 бит в секунду.

Для создания такой сети был применен протокол GUWMANET, разработанный специально для подводных коммуникаций. Разумеется, с такой низкой скоростью исследователи не смогли перехватить большой файл, однако у них удалось украсть из сети несколько паролей. В будущем для защиты своих данных будут использовать специальные акустические фильтрации с полосовым фильтром.

Исследователи заявляют, что на данный момент пока слишком рано беспокоиться о вредоносном ПО, распространяющемся акустическим способом, однако, возможно, в ближайшем будущем будет значительно тяжелее защитить компьютер от опасности.

Компьютерные угрозы совершенствуются с каждым днем.


Капитан Марк Хагеротт, заместитель директора по кибернетической безопасности при Академии военно-морских сил Соединенных Штатов, заявил на конференции DefenseOne в Вашингтоне, что появившийся недавно новый тип компьютерного вируса, который способен распространяться по воздуху, является очень большой угрозой для национальной безопасности Америки.

По его словам, ранее полной защитой компьютеров, в частности, и боевых кораблей, было только полное их отключение от Интернета и запрет на применение внешних носителей на стратегических компьютерах. Однако, по его словам, в последнее время появилась информация, что неизвестные лица создали компьютерный вирус, который способен проникать по воздуху в компьютеры, отключенные от внешнего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Nord FX
NordFX
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Дом-2
Дом-2 2006
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска