Горячие Новости

Облако тегов

Новый вирус в соцсети Facebook уже поразил 800 тысяч пользователей

Новый вирус в соцсети Facebook уже поразил 800 тысяч пользователей

Вирус распространяется со скоростью сорок тысяч атак в час через Facebook, сообщают эксперты раздела «Новости мира» экономического издания «Биржевой лидер». Программа наносит вред, перекрывая доступ к настройкам браузера, в итоге – пользователь не имеет возможности быстро удалить ее, а также программа не дает доступа к сайтам с антивирусами. Распространяющийся в Интернете вирус выдает себя за видео, которое размещено в Facebook. Жертвами этой программы стали уже 800 тысяч пользователей социальной сети. Как сообщают эксперты по безопасности, пользователь на видео в Facebook получает ссылку по электронной почте или сообщение в социальной сети, на котором якобы он отмечен друзьями.

После того как пользователь зашел в Facebook и кликнул по ссылке для просмотра видеоролика, он оказывается на странице, где ему предлагают установить для своего браузера расширение или плагин (программный модуль, который служит для увеличения возможностей программы), чтобы пользователь имел возможность просмотреть ролик. Под видом предлагаемого расширения на персональный компьютер попадает вредоносное приложение. Заразив компьютер, программа начинает скачивать конфиденциальную информацию, в том числе пароли и логины к любым аккаунтам в разных социальных сетях. Вредоносная программа имеет механизм самозащиты, а именно – блокирует возможность перейти на сайты с антивирусами. Заражению подвергаются пользователи Google Chrome, для него и предназначен вирус. Программа уже удалена администрацией каталога расширений. 

Ранее сообщалось, что эксперты в феврале 2013 года уже обнаруживали такое же программное обеспечение в Facebook, которое маскировалось под видеоролик и заражало компьютеры пользователей социальной сети троянскими программами. Неоднократно совершались атаки злоумышленников на пользователей других социальных сетей, а именно, в июне 2013 года с помощью программы Trojan. RpcTonzil злоумышленники заразили вирусом около 50 тысяч пользователей социальной сети «В Контакте», после чего получили данные их аккаунтов. Американские студенты придумали устройство, которое может лечить от Facebook-зависимости. Оно бьет током пользователя, если тот посещает «запретный» сайт

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Прокурор
Прокурор
курс юаня
Юань евро

Пентхаус
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Канада
Канада