Горячие Новости

Облако тегов

В Skype распространяется новый «банковский» вирус

В Skype распространяется новый «банковский» вирус

По материалам ukrnews24.net, недавно компанией под названием «Dr. Web», специализирующейся на разработке антивирусных программ, предупреждает было сделано предупреждение относительно того, что на сегодняшний день получает активное распространение новый «банковский вирус» – троян семейства BackDoor.Caphaw. Подробности насчет нового вируса выясняли эксперты раздела «Новости Интернета» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Вирус в Skype

Для того, чтобы вирус очутился в компьютере, его разработчики решили задействовать в этом программу Skype. Напомним, что Skype является бесплатным проприетарным программным обеспечением с закрытым кодом, обеспечивающим текстовую, голосовую связь и видеосвязь посредством Интернета между компьютерами опционально пользуясь технологиями пиринговых сетей, а также платными услугами для звонков на мобильные и стационарные телефоны.

Наибольшее число подобных вирусов удалось зафиксировать в первой половине ноября нынешнего года, в частности, с 5 по 14 ноября. Главная цель BackDoor.Caphaw заключается в похищении учетных записей в системах дистанционного банковского обслуживания.

Вирусом используется пакет эксплойтов BlackHole для того, чтобы попасть в компьютер. Кроме того, троян может самостоятельно осуществлять копирование на съемные и сетевые диски. В целях проникновение в компьютер вирусом используется сообщение в программе «Skype», которе приходит определенному пользователю от зарегистрированного уже «зараженного» другого пользователя. Сообщение предстает в виде ссылки на архив с названием invoice_ХХХХХ.pdf.exe.zip, где ХХХХХ, что является случайным набором цифр. Именно в данном архиве таится и выжидает нужного момента троянский вирус.

Опасность вируса

После того, как пользователем была запущена данная программа, она начинает копироваться в форме файла с абсолютно любым именем в одной из папок приложений, а потом начинается автоматический запуск программы. В случае, если вирус удачно расположился в компьютере, он способен устанавливать связь с сервером своих «хозяев». Потом программа занимается отслеживанием соединения «зараженного» компьютера с системами онлайн-банкинга.

Если «заражение» идет по плану, то вирус способен также добавлять в просматриваемые пользователем страницы лишние материалы, что позволяет ему считывать введенные им данные. Кроме того, вирус владеет способностью записи потокового видео и передачи его в форме RAR-архива преступникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Тенерифе
Тенерифе
29 мая
29 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Мой мир
Мой мир