Горячие Новости

Sony и Panasonic прекращают совместную разработку направления OLED-телевизоров

Sony и Panasonic прекращают совместную разработку направления OLED-телевизоров

Представители компаний Sony и Panasonic официально заявили о том, что сотрудничество, начавшееся в 2012 году и направленное на развитие рынка OLED-телевизоров, будет прекращено. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», основной целью данной сделки было совместное развитие OLED-телевизоров большой диагонали и их вывод на рынок. Компании были уверены в том, что сотрудничество поможет вывести на рынок новинки уже в текущем году, однако этого в конечном итоге так и не случилось – партнерство было расторгнуто.

 

OLED-телевизоры предполагают дороговизну производства.

 

Обычные LCD телевизоры проигрывают OLED-телевизорам, так как последние предлагают более качественную цветную картинку и наносят меньший вред окружающей среде. У таких панелей есть одна основная проблема – производство OLED-телевизоров весьма дорогостоящее, если сравнивать с производством аналогичных по размеру LCD-телевизоров.

Обе компании акцентируют на том, что возможность совместной работы в будущем не исключается, а направлена деятельность будет на производство OLED-панелей. Вполне возможно, что Sony и Panasonic на грядущей январской выставке CES 2014 продемонстрируют свои новые 56-дюймовые OLED-телевизоры.

Стоит отметить, что Sony - это первая компания на рынке, которая выпустила OLED-телевизор. Событие это состоялось в 2001 году. На тот момент размер OLED-панели составлял 11 дюймов, а стоимость телевизора составляла 2500 долларов.

 

Инвесторы Sony довольны квартальными результатами компании.

 

Sony во втором квартале текущего года объем производственной прибыли зафиксировала на уровне 151 млн. долларов, учитывая ослабление иены и отличные продажи смартфонов.

Плохие результаты показало подразделение электронных развлечений компании, а мобильное подразделение принесло 4,27 млрд. долларов, что показатель предыдущего года превышает на 39 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Кровинушка
Кровинушка
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Луганская область
Луганская область
смартфон
Смартфон
Чай
Чай