Горячие Новости

В 2014 году появятся 64-битные процессоры с LTE от Mediatek

В 2014 году появятся 64-битные процессоры с LTE от Mediatek

Большинство производителей после весьма затянувшейся гонки ядер в мобильных процессорах стали постепенно переходить на развитие разрядности своих чипов. Журналисты «Биржевого лидера» акцентируют на том, что началась такая тенденция с презентации «яблочного» 64-битного процессора, а далее уже активность проявила компания Qualcomm. Сейчас на рынок многоразрядных чипов готовится выйти тайваньский производитель Mediatek.

 

Mediatek готовится к выпуску однокристальных систем.

 

Согласно информации от представителей портала eetimes.com, разработчики Mediatek уже в следующем году готовятся выпустить новые однокристальные системы, которые будут созданы в соответствии с технологией big.LITTLE и обладать мобильными 64-битными процессорами ARM со встроенным LTE-модулем.

Благодаря встроенному модулю LTE, как объяснили представители компании, Mediatek надеется расширить географию продаж своих процессоров. Продукция компании на сегодняшний день представлена широко в европейских и азиатских странах, однако ее доля в США довольно невелика. Ранее в сети появлялась информация о том, что тайваньская компания начинает продажи восьмиядерного чипа МТ6592, который позиционируют как весомого конкурента процессору Snapdragon 800 от компании Qualcomm.

Аналитики брокера TradeFort предполагают, что в следующем году компания MediaTek может трансформироваться в весьма серьезного конкурента, выбившись в лидеры среди мировых производителей мобильных чипов, в частности таких как Qualcomm и Samsung.

 

Qualcomm надеется обеспечить смартфоны умными процессорами.

 

Сразу после анонса в ноябре текущего года Qualcomm сделала несколько громких заявлений на встрече с инвесторами и заявила о разработке процессоров Zeroth, сочетающих высокий уровень программирования и низкое энергопотребление. На базе таких процессоров смартфоны смогут предугадывать поведение пользователей, запоминая шаблонные действия.

Акции Qualcomm в пятницу закрылись на отметке 73,80 долларов, поддерживая повышательный тренд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)