Горячие Новости

Создана посуда, которая сама себя моет

Создана посуда, которая сама себя моет

Для большого количества людей процесс мытья посуды является настоящей каторгой. В особенности в том случае, если человек только что проводил десятерых гостей, а на кухне у него стоит целая гора бокалов, тарелок и прочих грязных столовых приборов. Хотя первую посудомоечную машину изобрели более ста лет назад, по сей день по разным причинам далеко не каждая семья в состоянии себе позволить купить ее. Таким людям на помощь придет посуда, которую недавно ученые из Швеции. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Tomorrow Machine, шведская студия дизайна, при поддержке исследователей из компании Innventia, разработала столовые приборы, которые полностью сделаны из древесной целлюлозы с супергидрофобным покрытием, нанесенным на нее. Другими словами, данные тарелки эти устроены таким образом, что их поверхность отталкивает любые жидкости и прочие вещества на молекулярном уровне, заставляя их собираться в небольшие лужицы и скатываться с тарелки. Таким образом, еда больше не сможет прилипнуть или присохнуть к вашей тарелке. А чтобы полностью вымыть ее, достаточно просто сполоснуть столовый прибор под водой. Любые жидкости и остатки еды просто скатятся с нее вниз.

Эта посуда настолько скользкая, что после полоскания под водой ее даже нет необходимости протирать. Как утверждают разработчики, широкое использование и распространение такой посуды приведет к весьма ощутимому уменьшению расхода мировых запасов воды. И в этих словах есть доля истины, ведь люди на самом деле тратят очень много воды на ежедневное мытье посуды.

Продукт скоро поступит на рынок.

Причем гидрофобное покрытие не самая удивительная часть разработки ученых из Швеции. Материал, из которого изготовлены данные тарелки, вызывает также очень большой интерес. Специалисты из компании Innventia создают данную посуду из плоских листов древесной целлюлозы, принимающих под горячим прессом необходимую форму, а после этого твердеют. По ощущениям тарелки напоминают керамические, однако при этом остаются чрезвычайно легкими и не бьются.

Единственным препятствием для выхода данного изобретения на рынок является задержка с получением окончательных результатов исследований относительно того, каким образом это гидрофобное покрытие будет влиять на еду. Как только ученые завершат все необходимые тесты и разнообразные проверки – любой желающий сможет купить в магазине такую посуду.

Напомним, Украинцам продают токсичную посуду, которая запрещена в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
19 июля
19 июля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Технический анализ
Технический анализ