Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Британец придумал новый вид съедобной одноразовой посуды

Инвесторам: Британец придумал новый вид съедобной одноразовой посуды

На 78-м году жизни англичанин Рой Вебб решил внести лепту в избавление мира от засилия пластика. Из жести он изготовил подобие ложки, и теперь это его инструмент для выпекания мучной посуды.

Свои ложки британец готовит из хлеба, лаваша или теста. Понаблюдав, как Вебб поедает ими салаты, а также использует для канапе и бутербродов, друзья прониклись свежей идеей. Они помогли изобретателю основать компанию по сбыту хлебных ложек. Рой Вебб выпускает в продажу и комплекты для самостоятельного изготовления съедобной посуды – всего за 25 фунтов стерлингов.

В том же направлении, что и Рой Вебб, мыслили творческие девушки из студии дизайна The way we see the world в Нью-Йорке. Они изготовили стаканчики для напитков из агар-агара – суррогата желатина растительного происхождения. Основу материала составляют полисахариды морских водорослей. При помощи красителей натуральная посуда обретает жизнерадостные цвета, ароматизаторы придают ей фруктовый или ягодный вкус.

Авторы заверяют, что агар-агар служит естественным удобрением почвы. Так, воспользовавшись веселым стаканчиком, можно выбросить его без ущерба для природы. Не говоря уже о том, чтобы съесть.

Датский дизайнер Гек Воутерс тоже взялся за изготовление вкусной посуды. Задействуя систему высушивания и отделки продуктов, датчанин добивается образования устойчивой волокнистой структуры. Стаканы из помидоров и тарелки из моркови – в самый раз для вегетарианцев и поклонников здорового образа жизни.

Съедобная посуда – изюминка японского ресторана Orto Cafe. Ее создал дизайнер студии Rice-Design Нобухико Арикава. Как материал используется рисовая мука с добавлением воды и соли. Автор придумал мучную посуду как альтернативу бумажной, которая ранее использовалась в заведении.

За аналогичные разработки принялся и профессор Гарварда доктор Давид Эдвардс. Идея американца состоит в том, чтобы запаковать пищу в тот же продукт, из которого она сделана. Проект назван WikiCells и призван вытеснить из употребления вредный для экологии пластик. В планах профессора - наделить тару для вина вкусом винограда. Йогурт будет храниться в чем-то, напоминающем кусок моцареллы.

Испанка Андреа Ругьеро предложила рецепт одноразовой посуды из картофельного крахмала, птичьего корма, гуаровой смолы и клейкого вещества из морских водорослей. После использования тарелки, наверное, не стоит доедать, зато можно покрошить для птиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
20 августа
20 августа
22 мая
22 мая
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля