Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко: либо мы одерживаем победу, либо нас ведут в тюрьму

Сейчас Евромайданом руководят лидеры оппозиционных фракций. Однако всем заметна фигура Юрия Луценко, часто бывающего на Майдане, его вовлеченность в процесс принятия основных решений Евромайдана очевидна.

Сам он стремится быть связующим звеном между юными и взрослыми протестующими, между властью и митингующими. Луценко в прогнозах осторожен и призывает не терять голову. Он говорит, что страна стала иной, чем была ранее, но не уверен, удержится ли она в таком состоянии. В беседе с Павлом Шереметом бывший министр внутренних дел рассказал о своем видении нынешней ситуации.
 

О лидерах нынешней оппозиции в сравнении с 2004 годом.

 
Луценко полагает, что нынешние лидеры сильнее. Они четко понимают свою ответственность перед людьми. Ющенко никогда ничего нам не объяснял и не обещал. Это Юрий Луценко понял только в тюрьме. По выходу из нее он даже еще раз просмотрел выступления. Ющенко и там ничего не было.
 
Луценко спросил у оппозиционной тройки, после разгона Майдана: «Вы понимаете, что это уже не акция протеста? Это уже революция». Они ему ответили утвердительно. Тогда он переспросил: «Вы понимаете, что у нас две дороги – в тюрьму или к победе?». На что последовал также утвердительный ответ. В этом видит силу оппозиционной тройки — в осознании ими своей ответственности перед людьми.

 

На вопрос, почему был разогнан Майдан будет Юрий Витальевич предложил следующую версию.

 
Решение о разгоне Майдана, по мнению бывшего министра, власть приняла учитывая предстоящий визит в Китай. Некто во власти, о фамилиях которых он догадывается, убедили Януковича, что лететь в Поднебесную для решения вопросов кредитования за большими деньгами желательно на фоне тотального контроля над страной.
 
Именно потому случился такой феномен, что часть власти способствовала сворачиванию Майдана, забирая машину с озвучкой и оттягивая создание инфраструктуры, а вторая часть приняла решение о жесткой зачистке, чтобы показать китайскому руководству полную политическую стабильность государства.
 
Нынешний Майдан отличается от того, что был в 2004 году, обществом. Оно опять опередило лидеров и увлекает их за собой, фактически задавая их действия. Однако также это скептичный, прагматичный, Майдан. Этот Майдан тестирует лидеров и, если нужно, сам форматирует их. Юрий Луценко выразил удовлетворение таким подходом общества к лидерам.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что во всякой революции всегда были такие коммуникаторы, между противоборствующими сторонами, выполняя весьма важную функцию по сглаживанию многих острых проблем. Не является исключением и нынешняя ситуация. Однако вызывает разочарование максимализм протестующих и особенно их руководства. Или победа, или тюрьма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Знаки зодиака
Знаки зодиака
курс юаня
Юань рубль
Горловка
Горловка
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс