Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» может оштрафовать Мхитаряна за «прогул» на 90 процентов зарплаты

«Шахтер» может оштрафовать Мхитаряна за «прогул» на 90 процентов зарплаты

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», лучший бомбардир донецкого «Шахтера» по итогам минувшего сезона -нападающий из Армении Генрих Мхитарян, вовремя не вернулся в расположение клуба, и в настоящее время точное его местонахождение неизвестно. По различным источникам, спортсмен находится сейчас у себя дома, в Армении, либо в Лондоне. Так или иначе, по версии большинства СМИ, в настоящее время форвард занят поиском нового места работы, однако в Донецке допускают возможность его возвращения в «Шахтер», впрочем, в таком случае ему грозит крупный денежный штраф. 

«Шахтер» может вернуть «беглеца» и наказать…

Такую возможность допустил накануне главный тренер «горняков» Мирча Луческу, который сообщил журналистам о том, что Генрих может вернуться в «Шахтер», и посетовал на то, что футболист отсутствует в начале предсезонного сбора, пропустив несколько важных тренировочных занятий, сообщает портал «HotSport.Ua».
 
Как отмечают в донецком клубе, армянский нападающий должен был прибыть после отпуска в расположение «Шахтера» еще 23 июня, однако, по неизвестным причинам Генрих решил «продлить» себе отпуск. Вместе с тем, подобная ситуация предусмотрена действующим контрактом между футболистом и клубом. В данной ситуации, согласно документа, футболист может быть подвергнут суровым штрафным санкциям в размере от 50 до 90 процентов его месячной заработной платы.
 
Пока в «деле Мхитаряна» далеко до ясности, и по различной информации, он может продолжить свою игровую карьеру в ряде сильных зарубежных клубов, в частности в английском «Ливерпуле», с  руководством которого он, якобы, вел переговоры в Лондоне, или в дортмундской «Боруссии» (Германия), которая, как ранее заявлял президент «Шахтера» Сергей Палкин, готова заплатить 30 миллионов евро за трансфер Г. Мхитаряна. Именно эту сумму обозначил клуб из Донецка как приемлемую, за которую футболист может быть отпущен, при этом, такие «отступные» должны быть, по словам С. Палкина, переведены одним платежом в течение не более чем десяти дней. Позднее даже появились слухи об интересе к армянскому нападающему со стороны «Анжи» из Махачкалы, руководство которого, якобы, было готово сверх указанной суммы добавить еще 5 миллионов евро, однако, позднее данная информация не нашла своего подтверждения.
 
По стопам Матузалема?
 
В то же время, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», бывший агент Г. Мхитаряна Дмитрий Селюк ранее говорил о том, что клуб может потребовать указанную сумму, записанную в качестве «отступных» в контракте  с футболистом, с него самого. В данном случае можно вспомнить аналогичную историю с «бегством» другого экс-игрока «Шахтера» - бразильца Франселино Матузалема, который летом 2007 года без ведома руководства клуба подписал контракт с испанской «Сарагосой». История вокруг ухода Матузалема и связанных с этим финансовых разногласий между сторонами напоминала некое реалити-шоу, в ходе которого происходили судебные заседания, ибо стороны не желали уступать.
 
В результате долгих судебных разбирательств, длившихся несколько лет, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) постановил взыскать с «Сарагосы» и Ф. Матузалема на принципах солидарной ответственности в пользу «Шахтера» 13,8 миллиона долларов. Кроме того, в минувшем году М. Луческу заявлял о том, что Матузалем, выступавший во второй половине минувшего сезона за клуб «Дженоа» из Италии, может быть возвращен в «Шахтер» в качестве «компенсации» долга, который пока так и не оплачен.
 
К слову, сам бразилец позднее говорил о том, что «Шахтер» поступил нечестно, ибо, когда он пришел в клуб, то подписал пятилетний контракт, в котором, якобы, была прописана возможность его ухода по истечении трех лет в случае, если какой-либо из солидных клубов проявит к игроку интерес. Футболист хотел сменить обстановку, вернуться в Европу, на чем настаивала его семья, однако, донецкий клуб упорно не соглашался с таким поворотом событий, несмотря на интерес к Матузалему со стороны «Сарагосы». По убеждению самого игрока, клубу были даже не так важны деньги, как желание наказать его во что бы то ни стало.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Бумбокс
Бумбокс
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Конец Света
Конец Света
Банки США
Банки США