Горячие Новости

Облако тегов

Собаке-инвалиду Люсе в Днепропетровске сделали протезы на колесиках

Собаке-инвалиду Люсе в Днепропетровске сделали протезы на колесиках

Как удалось узнать экспертам рубрики "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер", на очередной всеукраинской выставке беспородных собак, что проходила в эти выходные в городе Днепропетровске, маленькую Люсю встречали как звезду: по красной дорожке она прошествовала под многочисленные овации зрителей. Эта собачка стала не так давно настоящей известностью и сенсацией не только в своем родном городе, но и во всей стране.

Следует напомнить, что в ноябре прошлого 2012 года ее нашли в лесной чаще, где она провела более трех недель. Это была полуживая собака, с многими пулевыми ранениями, а также отстрелянными задними лапами. Но всего лишь за несколько месяцев такая жизнь маленькой Люси полностью изменилась: она получила новый дом, ее раны зажили, а лапки заменила специально установленная инвалидная коляска, денежные средства на которую, как и на необходимое лечение, собирал весь город. А сегодня и с коляской, и даже без нее именитая Люся даст фору даже здоровой собаке. По специальной красной дорожке она с гордостью прошествовала на култышках лап, и следует отметить, что собаку даже сложно узнать, – всего лишь за полгода из перепуганного тощего щенка она превратилась в упитанную даму, и теперь ее называют не Люся, а Люсьенда.

Как призналась в интервью сама хозяйка собачонки Татьяна Лубенец, она научились ходить по лестнице, самостоятельно спрыгивать с дивана, а когда кто-то приходит, то к двери Люся мчится даже быстрее других собак. За все то время, пока собака живет с Татьяной, жительница Днепропетровска ни разу не пожалела о принятом решении взять в свой дом животное-инвалида. Татьяна заверяет, что Люся такая же, как и иные собаки. А еще хозяйка планирует повезти свою собаку в реабилитационный центр к маленьким детям с физическими недостатками, чтобы их "заразить" Люсиным позитивом и невероятной любовью к жизни.

Следует отметить, что когда собаку нашли, она сильно боялась людей и к себе никого не подпускала, а сегодня позволяет погладить себя каждому встречному. Правда, если она посчитает, что кто-то захочет обидеть маленькую дочурку Татьяны, то мирная собака сразу становится свирепой. С 3-летней Машей у Люси сложились особые отношения: дни напролет они проводят в обнимку. Также Татьяна отмечает, что с двумя кошками, другими двумя собаками и маленьким попугаем, Люся никогда не церемонится – она возомнила себя настоящим командиром, и только она одна решает, кто имеет право войти в хозяйскую спальню.

А с выставки беспородных собак - самого первого в жизни Люси конкурса – собака ушла с несколькими трофеями: 1-е место в категории "Маленький да удаленький", неожиданная победа в номинации THEBEST, а также в категории "Собачье мужество".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
20 мая
20 мая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна