Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Крыма вновь выловили неизвестную рыбу – с крыльями

У берегов Крыма вновь выловили неизвестную рыбу – с крыльями

Под Севастополем ихтиологи выловили удивительную рыбу. Никто не знает, как крохотный обитатель моря попал к берегам Крыма.

Случай произошел вчера, когда местные рыбаки заметили в воде неизвестную рыбину, которая плавала вблизи берега, и, можно сказать, не боялась людей. Возле поселка Любимовка часто собирается много рыбаков, которые за свою жизнь видели много разновидностей морских обитателей, но такой никто и никогда не встречал.

Удивительное существо удалось поймать Ксении Колосовской, которая живет в Севастополе. Именно она первой увидела и сфотографировала рыбу. На первый взгляд, это обыкновенный морской житель, 3 сантиметра в длину, тело покрыто крохотными пупырышками темно-серого цвета с полосками, хвостовой плавник очень маленький и прозрачный, но у этой рыбки есть два боковых плавника, которых ихтиологи ранее не встречали ни у одного вида. Плавники напоминают крылья, легкие, длинные.

Пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны сообщает, что возможности доставить экземпляр в лабораторию не было. Поэтому ее только сфотографировали и отпустили обратно в море. Снимок был передан заместителю директора ИНБЮМа Александру Болтачеву для "установления личности".

Специалисты после некоторых уточнений смогли идентифицировать морское животное.

Эта рыба никто иной как средиземноморский долгопер (Dactylopterus volitans), раньше этот вид не регистрировали у берегов Крыма. Болтачев жалеет, что ее выпустили, рыбка стала бы красивым экспонатом Севастопольского аквариума.

Этот вид рыб чаще всего встречается в Средиземном море. Она живет в теплых водах и редко подплывает настолько близко к берегам. Но это не первый случай, когда обитатели средиземного моря заплывали в Черное море. В апреле этого года в Балаклаве местные рыбаки поймали групера. Поначалу этот средиземноморский вид сочли за неизвестный науке, но со временем специалисты разобрались.

Груперы обитают не только в Средиземном море, но и в Тихом, Атлантическом и Индийском океане.

В Балаклаве подобные случаи не редкость, в прошлые годы местные рыбаки вытаскивали из моря красную барракуду, родина коей являются теплые воды Атлантики, северную путассу, которая обитает на северо-востоке Атлантического океана, а также западных водах в Средиземном море.

Некоторые виды рыб отправляют для исследований, а некоторые дарят национальным музеям и аквариумам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург

Соболев Сергей Вячеславович

Онлайн-Покер
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Вентспилс
Вентспилс
2 февраля
2 февраля