Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес в футболе: «Шахтер» продал Фернандиньо в Англию за 36 млн. долл.

Фернандиньо

 

Владелец украинского футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов договорился с хозяевами английского клуба «Манчестер Сити» о переходе бразильца Фернандиньо за 23 миллиона фунтов стерлингов, утверждают итальянские СМИ.
 

 

Sky Italia сообщает, что информация об этом трансфере будет обнародована в ближайшее время.

Бразильским полузащитником донецкого клуба, 8-кратного чемпиона Украины, гранды Европы интересовались давно. Но контракт Фернандиньо с «Шахтером» закончится только летом 2016 года. Можно было бы и выкупить права на футболиста на правах клаусулы (сумма отступных, за которую игрок может перейти в другую команду без согласия своего клуба), но она, по словам тренера горняков Мирчы Луческу, составляла 50 миллионов евро.
 
Владельцы «Манчестер Сити» – богатые арабские шейхи, которые умеют сорить деньгами направо и налево, но и считать денежку они умеют. Поэтому предпочли договориться с самым богатым украинцем Ринатом Ахметовым – и на этом сэкономили больше 10 миллионов евро. А то, что донецкий клуб по своему уровню является европейским не только по подбору игроков, но и по менеджменту, всех в Европе и в мире убедил инцидент с другим бразильцем «Шахтера» – Матузалемом, который решил просто сбежать из Донецка в Европу. Но суровая рука спортивного арбитража и юристы донецкого клуба показали, что такие финты не проходят: за бразильца придется заплатить по полной программе плюс проценты.
 
Фернандиньо донецкий «Шахтер» купил в 2005 году за 7,8 миллиона евро. За время выступления в донецком клубе шесть раз становился чемпионом Украины и трижды обладателем Кубка страны, четыре раза поднимал над головой Суперкубок Украины, выиграл Кубок УЕФА в 2009 году, признавался лучшим футболистом первенства Украины. Имеет звание «Заслуженный мастер спорта Украины». Всего в «Шахтере» провел почти 300 официальных матчей и забил более полусотни мячей, в том числе несколько решающих в финалах различных соревнований. В 2011 году дважды сыграл за сборную Бразилии.
 

Жаль терять звезду не только донецкого «Шахтера», но и всего чемпионата Украины. Тем более, что будущее Фернандиньо в «Манчестер Сити» пока туманно: как сообщают СМИ Великобритании, по окончании нынешнего сезона клуб покинет тренер Роберто Манчини. И еще большой вопрос, впишется ли бразилец в игровые схемы нового наставника английского клуба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Харьков
Харьков
23 января
23 января

Религия
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
20 апреля
20 апреля