Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарная помощь Крыму на 10,45 млн. гривен оказалась... просроченной

Гуманитарная помощь Крыму на 10,45 млн. гривен оказалась... просроченной

На Крымский полуостров под видом гуманитарной помощи были завезены медицинские препараты с просроченным сроком годности. Помимо этого, в АРК доставили оборудование медицинского назначения, однако, без единого документа, разрешающего его использование в Украине. Что это за кот в мешке - выясняли эксперты раздела «Новости Украины» Интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно информации пресс-центра Главного управления Службы безопасности в АРК, данные о нарушении законодательства в ходе реализации международного гуманитарного проекта в Крыму были получены сотрудниками спецслужб. Как стало известно, одна международная общественная организация передала Крыму медицинскую продукцию в рамках предоставления гуманитарной помощи на сумму в примерно 10,45 млн гривен. Как только прошло таможенное оформление груза, препараты и оборудование поступили на склад в Бахчисарае. В ближайшее время планировалось распределить ценный гуманитарный груз по городским и районным больницам полуострова.

Как рассказали в пресс-центре СБУ, всем этим занимались представители международной организации. Под их же контролем гуманитарная помощи была отправлена по крымским больницам: Симферополя, Ялты, Красногвардейска, Алушты, Ленино, Советского района. Но в итоге оказалось, что часть медицинского груза не соответствует качественным, техническим, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые предъявлялись Украинским государством к такого рода гуманитарной помощи.

В ходе последовавшей проверки эксперты установили, что международная организация поставила в АРК просроченные медикаменты или же без указанного срока годности, медицинское оборудование без надлежащей технической документации, выводов касательно возможности применения на территории Украины. Таким образом, большая часть гуманитарного груза была признана экспертами невозможной к использованию по целевому назначению и даже угрожающей здоровью и жизни граждан.

Примечательно, как заявили в главке СБУ, что данный случай является не первым фактом ввоза в автономию под видом гуманитарного груза некачественных просроченных медпрепаратов и других изделий медицинского назначения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Сирия
Сирийская Арабская республика
30 марта
30 марта

Таджики - основной народ Таджикистана