Горячие Новости

Облако тегов

Особенности рынка недвижимости Украины: частный риэлтор погорел на взятке

Особенности рынка недвижимости Украины частный риэлтор погорел на взятке

Прокуратура города Николаева вместе с сотрудниками милиции задержала директора одной из местных риэлторских компаний, которая требовала у жительницы города 32000 долларов США за решение вопроса оформления и получения комнат в общежития. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Николаева.

Как заявил прокурор Николаева Максим Олефир, в действиях злоумышленницы были усмотрены признаки уголовного правонарушения, которое предусматривается ч. 2 ст. 15 - ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, а точнее - законченное покушение на получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды.

В декабре 2012 года услугами директора риэлторской конторы пожелала воспользоваться местная жительница для оформления и получения комнат в общежитии города Николаева. Злоумышленница, руководствуясь корыстными побуждениями, заявила последней, что совершить такие действия невозможно без предоставления неправомерной выгоды.

Вместе с тем, она сообщила, что может повлиять на принятие положительного решения лицами, которые уполномочены на выполнение функций государства, относительно оформления четырех комнат в общежитии, но только если она передаст ей 32 000 долларов США за четыре комнаты (таким образом, каждая комната оценивалась в 8 000 долларов США).

29 апреля текущего года во время получения части указанной суммы размером 16 000 долларов США, директора риэлторской конторы задержали на месте преступления. По указанному факту следственный отдел НГУ УМВД Украины в Николаевской области начал досудебное расследование.

Исходя из с ч.3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины: получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, - наказывается лишением свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества

Напомним, что 30 января 2013 года сотрудниками Отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области был задержан в ходе дачи взятки оперуполномоченного Заводского РОВД. Милиционер требовал от жительницы города, которая торговала наркотиками, 2500 грн. ежемесячно. В ответ на это, милиционер пообещал «закрывать» глаза на сбыт женщиной наркотических средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Xbox
Xbox
История создания Банков
История создания Банков
Олигарх
Олигарх