Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко должна быть освобождена – госдепартамент США

FATGA

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Владимировну Тимошенко обязаны освободить от заключения. Эту мысль высказал Патрик Вентрелл, который является представителем государственного департамента США.

Решением Европейского суда по правам человека было установлено, что досудебный арест Юлии Тимошенко было политически мотивированным и незаконным, а также было ограничено её право на личную свободу по недопустимым причинам. США призывает к освобождению экс-премьера Украины и прекращению избирательных арестов на территории Украины,- высказал Патрик Вентрелл, комментирую решение европейского суда.

Стоит напомнить, что до этого Соединенные Штаты Америки положительно отнеслись к выбору президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра МВД Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Валерия Филипчука. В свою очередь власти США присоединились и к мнению о помиловании Юлии Тимошенко.

Как сообщалось ранее журналистами раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер", Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным. Сторона защиты бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко уже выдвинул требование об освобождении женщины из-под стражи, ссылаясь на решение ЕСПЧ. Однако говорить об освобождении еще рано. Как сообщает издательство УНН, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что данное решение европейского суда не является окончательным, и давать какие-либо комментарии по этому поводу еще слишком рано.

Аналитики "Биржевого лидера" напоминают, что в августе 2011 года адвокат Юлии Тимошенко отправил жалобу в ЕСПЧ за незаконный арест, условия содержания под стражей и политическое преследование.

Арест произошел 5 августа 2011 года, по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Решением суда Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. Ю.Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
6 мая
6 мая
Страховая система США
Страховая система США
Радио
Радио
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу