Горячие Новости

Облако тегов

Решение ЕСПЧ по Тимошенко не окончательное – омбудсмен Лутковская

омбудсмен Лутковская

Как сообщалось ранее журналистами раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер", Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным. Сторона защиты бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко уже выдвинул требование об освобождении женщины из-под стражи, ссылаясь на решение ЕСПЧ. Однако говорить об освобождении еще рано. Как сообщает издательство УНН, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что данное решение европейского суда не является окончательным, и давать какие-либо комментарии по этому поводу еще слишком рано.

"Сейчас делать какие-то выводы нельзя, потому что решение Европейского суда сейчас не имеет статуса окончательного. Согласно Конвенции, в соответствии с регламентом Европейского суда каждая из сторон имеет право в течение трех месяцев с момента объявления решения суда подать апелляцию в Большую палату. Поэтому сейчас говорить о чем-то считаю преждевременно до тех пор, пока Европейский суд по правам человека не заявил, что это решение является окончательным", - объяснила Валерия Лутковская.

Ко всему прочему уполномоченная напомнила, что Европейский суд по правам человека являет собой международную субсидиарную инстанцию, которая не вправе определять, виновен человек или нет.

Как сообщалось, данное решение было вынесено как ответ на иск экс-премьера Украины. ЕСПЧ признал тот факт, что арест Тимошенко по "газовому делу" - незаконен. Однако не признал факта пыток относительно Юлии Тимошенко.

Стоит напомнить, что в августе 2011 года адвокат Юлии Тимошенко отправил жалобу в ЕСПЧ за незаконный арест, условия содержания под стражей и политическое преследование.

Арест произошел 5 августа 2011 года, по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Решением суда Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. Ю.Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Тенерифе
Тенерифе
Марбелья
Марбелья
Опель
О компании «Опель»
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана