Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины о решении Евросуда, Тимошенко и ассоциации

В числе самых обговариваемых тем в Украине является ситуация, которая складывается вокруг бывшего премьер-министра Украины, а ныне заключенной Юлии Тимошенко. «Биржевой лидер» ранее писал о том, что Европейский суд по правам человека признал арест украинского экс-премьера незаконным и политическим мотивированным. В это же время авторитетные деловые СМИ обсуждают возможность амнистирования Тимошенко, хотя комиссия по помилованию постановила отказать в амнистии Юлии Тимошенко (читайте детальнее в статье «Тимошенко еще год не выйдет на свободу – комиссия»). Нельзя не отметить, что вынесенное решение ЕСПЧ вносит новый тон в переговорный процесс между Европейским Союзом и официальным Киевом о подписании Соглашения об ассоциации. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» пытались выяснить, что думает МИД о возможном изменении в переговорах между ЕС и Украиной ввиду вынесенного решения Европейского суда.

На данную тему рассуждали и в украинском Министерстве иностранных дел, правда, там пока не берутся говорить о каких-то конкретных последствиях для переговоров Украины и ЕС. Об этом стало известно от Евгения Перебийниса, исполнительного директора Департамента информационной политики внешнедипломатического ведомства страны. По его словам, пока что говорить рано, так как сперва решение ЕСПЧ нужно тщательно изучить, а также обнародовать его юридическую позицию.

Согласно действующей практике решение ЕСПЧ направят правительственному уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека, обеспечивающему представительство Украины в Европейском суде. Его задача рассмотреть решение по существу, а после чего – обнародовать юридическую позицию.

Обратим внимание, что вынесенное решение Европейским судом по правам человека сегодня, 30 апреля, установило нарушение двух статей Конвенции по правам человека в деле бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко – 5 и 18. Оппозиционерка, кроме самого ареста, оспаривала плохие условия содержания в СИЗО, а потом в тюрьме, отсутствие необходимой адекватной медицинской помощи. В том случае, если украинский Кабмин не обжалует вынесенный вердикт, он вступит в силу через три месяца после обнародования.

 

Видео: МИД Украины о решении Евросуда, Тимошенко и ассоциации

Видео: Биржевой лидер.
МИД Украины о решении Евросуда, Тимошенко и ассоциации
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Audi
О компании «Audi»
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Радио
Радио
Жена (супруга)
Жена (супруга)