Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко еще год не выйдет на свободу - комиссия

Тимошенко в тюрьме

В минувшую субботу свое внеочередное заседание провела украинская комиссия по помилованию. Как и обещал несколько дней назад один из ее членов Дмитрий Притыка, консенсус относительно "вопроса Тимошенко" на самом деле найден был, и, тем не менее, немного не в таком ключе, который выгоден был бы бывшему премьеру. Комиссионные члены постановили: в помиловании необходимо отказать как в преждевременном по причине открытых уголовных разбирательств против Юлии Тимошенко, расследование которых все еще продолжается. Более подробно о заседании и принятом решение, рассказывают эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Члены комиссии опирались на то, что, если завтра в разбирательствах, находящихся на стадии рассмотрения в суде или же досудебного расследования, принято будет решение относительно нового ареста - как это будет воспринимать потерпевшая сторона?» - такой комментарий дал по принятому решению комиссионный глава Геннадий Васильев. Также он отметил и тот факт, что они намерены перед президентом ходатайствовать о неиспользовании акта относительно помилования экс-премьера страны Юлии Тимошенко, пишет КП.

СМИ также отмечают, что Васильев имеет в виду уголовное "разбирательство ЕЭСУ", где числится имя бывшего премьера, а также разбирательство по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня еще в 1996 году – Тимошенко вручили уже "уведомление в подозрении" в данном преступном деянии. И если бы глава страны помилование подписал, Леди Ю пришлось бы в тот же самый момент опять взять под стражу, учитывая всю тяжесть обвинений.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что комиссионное решение было принято в "лучших" советских традициях, то есть единогласно. Это могло стать результатом нарушения процедуры прошения. Ведь, субъектом обращения к главе страны может быть лишь осужденный/ близкие члены его семьи. Он должен письменно в вольной форме признать ошибки, после этого обращение будет зарегистрировано в Управлении по вопросам помилования главы страны. Кроме того, комиссия рассмотреть должна характеристику, которая составлена на осужденного. Помимо всего прочего, в документе фигурировать должна фраза "встал на путь исправления" – в противном случае прошение просто "зарубят".

«Также важно и то, что именно Леди Ю своей вины не признает. Не было и позитивной характеристики, так как она все время нарушает режим. Ее только в карцер и не садят из-за проблем со здоровьем», - констатировал экс судья Печерского суда Николай Замковенко, который выпускал Тимошенко в 2001-ом году из-под стражи.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
8 марта
8 марта
Власть
Власть
Джамайка
Джамайка
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»