Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украина будет "душить ростки нацизма" во Львове и Ивано-Франковске

бандеровцы маршируют ...

Тот факт, что местные власти Львовской и Ивано-Франковской областей Украины объявили 9 мая днем скорби за погибшими во время Второй мировой войны, сильно препятствует процессу евроинтеграции. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник 30 апреля. Как сообщает информационное издание «Украинская правда», глава правительства возмутился поступками органов местного самоуправления и заявил, что они не имеют права принимать решения, касающиеся отмены общенациональных праздников. Азаров отметил, что Украина не может вести разговор о евроинтеграции, если городские и областные органы нарушают элементарные конституционные нормы.

Кроме этого, премьер подчеркнул, что день скорби по погибшим во время Великой отечественной войны определен другой датой и происходит всегда 22 июня.

В завершение своего выступления глава Кабмина заявил, что скобить в этот день могут потомки тех, кто придерживается нацистской идеологии, и правительство не может допустить прорастания в стране ростков подобной идеологии.

Напомним, что Львовский и Ивано-Франковский городские советы объявили 9 мая днем скорби и запретили использование советской символики в эти дни. Эксперты прогнозируют противостояние между идеологическими и политическими силами, которое в День Победы может превратиться в ожесточенный конфликт и уличные беспорядки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
23 февраля
23 февраля
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Горловка
Горловка