Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украина будет "душить ростки нацизма" во Львове и Ивано-Франковске

бандеровцы маршируют ...

Тот факт, что местные власти Львовской и Ивано-Франковской областей Украины объявили 9 мая днем скорби за погибшими во время Второй мировой войны, сильно препятствует процессу евроинтеграции. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник 30 апреля. Как сообщает информационное издание «Украинская правда», глава правительства возмутился поступками органов местного самоуправления и заявил, что они не имеют права принимать решения, касающиеся отмены общенациональных праздников. Азаров отметил, что Украина не может вести разговор о евроинтеграции, если городские и областные органы нарушают элементарные конституционные нормы.

Кроме этого, премьер подчеркнул, что день скорби по погибшим во время Великой отечественной войны определен другой датой и происходит всегда 22 июня.

В завершение своего выступления глава Кабмина заявил, что скобить в этот день могут потомки тех, кто придерживается нацистской идеологии, и правительство не может допустить прорастания в стране ростков подобной идеологии.

Напомним, что Львовский и Ивано-Франковский городские советы объявили 9 мая днем скорби и запретили использование советской символики в эти дни. Эксперты прогнозируют противостояние между идеологическими и политическими силами, которое в День Победы может превратиться в ожесточенный конфликт и уличные беспорядки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Xbox 720
Xbox 720
Ekocentrs
Ekocentrs
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия