Горячие Новости

Облако тегов

Львов 9 Мая станет полем битвы – коммунисты выйдут с красным знаменем

Львов 9 Мая станет полем битвы – коммунисты выйдут с красным знаменем

Львовский антифашистский комитет в День Победы планирует развернуть на Холме Славы красное знамя. Руководитель организации Александр Калынюк хочет избежать скандала и конфликтов с властями, но все же поднять знамя Победы 9 Мая. Второй год члены антифашистского комитета не могут воплотить свое желание из-за отношения к нему местных властей и общества. Хотя в поднятии красного флага ничего противозаконного нет. «Почему я не имею права развернуть знамя Победы в день праздника?», – вопрошает Калынюк в беседе с журналистами. И добавляет, что это не запрещено ни Конституцией, ни законом Украины. Чтобы не спровоцировать очередную стычку и отпраздновать День Победы в мирной обстановке, глава антифашистской организации принял участие в совещании по вопросам охраны правопорядка в День Победы, а также отправил главе Львовской области письмо, в котором испрашивал разрешение поднять флаг.

В милиции стремление Калынюка приняли во внимание. Правоохранители сказали, что не будут препятствовать коммунистам и антифашистам, но попросили, чтобы акция проходила согласно украинским законам и Конституции. Глава активистов заметил, что у него не было в намерениях совершать какие-либо правонарушения – он просто хочет отпраздновать с соратниками День Победы под красным флагом.

А в горсовете к намерениям организаций по-прежнему относятся враждебно. Городской голова Андрей Садовый подписал распоряжение, запрещающее использование на территории Львова нацистской и оккупационной символики. Он подчеркнул, что это – позиция львовской общины. «Эту позицию надо уважать и чтить», – заявил львовский голова. Также он добавил, что на сегодня никто, включая представителей общественных организаций, не обратился в горсовет с заявками на проведение массовых мероприятий во Львове на 9 Мая.

На данный момент законность позиции горсовета проверяет прокуратура Львовской области. Напомним, раннее премьер-министр Николай Азаров сообщил, что запрет использования антифашистской символики на территории Украины не является законным.

Коммунисты и антифашисты во главе с Александром Калынюком ожидают ответа губернатора. Но вне зависимости от реакции областного головы Калынюк собирается прийти на Холм Славы с красным флагом. «Конечно же, я приду на Холм Славы со знаменем Победы, и если у меня будет возможность, я его разверну», – говорит он, мотивируя свое решения отсутствием официального закона о запрете данного действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
16 апреля
16 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Киев
Киев