Горячие Новости

Облако тегов

До 2017 года в Украине условия содержания осужденных станут европейскими

До 2017 года в Украине условия содержания осужденных станут европейскими

Кабинет министров Украины предложил модернизацию Государственно-исполнительной службы (ГУИС), а так же создание до 2017 года условий содержания осужденных, соответствующих европейским стандартам, сообщают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

29 апреля Кабинетом министров Украины на заседании была утверждена государственная целевая программа реформирования государственной уголовно-исполнительной службы Украины на 2013-2017 годы. Программу разработало Министерство юстиции Украины.

В данной программе предложено увеличение нормы жилой площади на каждого осужденного и переход от содержания в общежитиях казарменного типа к блочному их размещению. Помимо этого, в планах существенное улучшение инфраструктуры учреждений здравоохранений создание всех условий для предоставления современной медицинской помощи осужденным.

Помимо этого, разработан комплекс мероприятий, направленных на внедрение новейших методов социально-психологического сопровождения социально-педагогической поддержки заключенных. В рамках реализации данной программы планируется создание новой системы отбора, а так же подготовки квалифицированного персонала службы.

В документе так же предлагается организация службы пробации на базе уголовно-исполнительной инспекции. Авторы документа полагают, что благодаря этому будет гуманизирована система наказаний и перенят лучший европейский опыт. В соответствии с данными пресс-службы, на сегодняшний день институт пробации имеется во многих странах Европы и позволяет возвращать людей к законопослушному поведению, предупреждая совершение ими преступлений.

Как проинформировал Игорь Швайка, народный депутат из фракции «Свобода», который присутствовал на заседании, в соответствии с данными Минюста бюджету реформирование Государственной пеницитарной службы обойдется в 680-700 млн гривен.

Стоит отметить, что госпрограмму реформирования пеницитарной системы разработали по Указу президента Украины Виктора Януковича от 8 ноября 2012 года «О концепции государственной политики в сфере реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины».

В декабре предыдущего года Государственной пеницитарной службой Украины был обнародован законопроект о создании в стране пробационной инспекции, а так же института пробации как такового.

Напомним, что, по словам председателя ГПтС Александра Лисицкова, в 2012 году смертность заключенных и осужденных сократилась на 12,6% в сравнении с предыдущим годом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
4 июля
4 июля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Великолепный век
Великолепный век