Горячие Новости

Облако тегов

За «фашистов» регионалы и коммунисты ответят в суде – ВО «Свобода»

За «фашистов» регионалы и коммунисты ответят в суде – ВО «Свобода»

 

Представителям Компартии Украины и Партии Регионов придется отвечать в суде за неосторожно сказанные слова во время одного из заседаний Верховной Рады. По сообщению представителей ВО «Свобода», в соответствующее заявление было подано было в Печерский районный суд Киева.

Что же так возмутило представителей «Свободы», а также как развивался очередной конфликт между депутатами украинского парламента, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

За «фашистов» нужно будет ответить в суде

Иск в Печерский районный суд столицы был подан на представителей Коммунистической партии Украины и Партии Регионов за выкрикивания в адрес депутатов ВО «Свобода» слова «фашисты» в ходе заседания парламента.

«Нами был подан гражданский иск в Печерский районный суд Киева по защите деловой репутации, достоинства и чести к тем лицам, которые во время выступлений в Верховной Раде обозначили себя, прямо назвав представителей «Свободы» фашистами», - сообщил 29 апреля Олег Махницкий, являющийся народным депутатом от фракции «Свобода».

По словам депутата, иск имеет отношение к лидеру Партии Регионов Александру Ефремову, народному депутату от ПР – Инне Богословской и лидеру Компартии Украины Петру Симоненко.

Махницкий подчеркнул, что выступления этих депутатов имеются в стенограмме заседаний Верховной Рады, отметив при этом, что «они все кричали это». Представитель «Свободы» добавил также, что иск был подан на прошлой неделе.

Напомним, что в марте текущего года на некоторых заседаниях парламента представители оппозиции сопровождали выступления русскоязычных депутатов выкриками «На украинском!», требуя таким образом перейти на украинский язык. В ответ на такие выкрики, в ходе выступлений оппозиционных парламентариев, депутаты вышеуказанных партий кричали «Фашисты!».

При этом Александр Ефремов утверждал, что представители его фракции, скандируя во время выступления нардепов из фракции «Свобода» слово «фашисты», никого конкретно не обзывали, и советовал всем, кому не нравится это, обращаться с заявлением в суд.

«Свобода» не ограничивает никого в правах, - отметил в свою очередь Олег Махницкий. – Согласно ст.10 Конституции Украины именно украинский язык является государственным. Потому госслужащие обязаны говорить в своих выступлениях на украинском».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Lada Priora
Lada Priora
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Электронная торговля
Электронная торговля
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники