Горячие Новости

Облако тегов

Испанская недвижимость лучше всего продается в Валенсии

Национальный институт статистики Испании опубликовал очередные данные по состоянию рынка недвижимости в стране. Согласно им, в мае текущего года легче всего было продать жилье в Валенсии. Здесь всего за месяц на 100 тыс. населения было реализовано в среднем 107 объектов недвижимости. С начала года из расчета на 100 тыс. населения больше всего объектов недвижимости было продано в Арагоне (614), регионах Кастилия-Леон (597) и Ла-Риоха (588).

По абсолютному количеству продаж лидирует Андалусия, где всего за месяц было совершено 5761 сделка с объектами жилой недвижимости. В Валенсии, тем временем, удалось продать 4377 домов и квартир, в Каталонии – 4196, в Мадриде – 3433.

Наименьшее количество сделок зарегистрировано в таких районах, как Ла-Риоха (207), Наварра (368) и Астурия (445). В динамике продажа недвижимости в Испании также оказалась неоднородной в различных провинциях. Так, наибольший рост количества сделок с жильем наблюдался на Балеарских островаж (+33,1%), в Наварре (+32,9%) и Кантабрии (+30,4%). Снижение продаж в мае зафиксировано на территории Кастильи-Ла-Манчи (-15,2%), Гаслисии (-6%) и в Мадриде (-5,5%). В сельской местности показатель вырос на 7,1% в годовом исчислении, в больших городах – в среднем на 0,6%.

По словам экспертов, рост продаж недвижимости в Испании регистрируется третий месяц подряд. Если в мае количество продаж увеличилось на 5,4%, то в апреле – на 22%, а в марте – на 5%. До этого статистика фиксировала падение показателей в годовом измерении на протяжении пяти месяцев подряд.

По сравнению с маем 2013 года на 16% выросли продажи на вторичном рынке. Всего было реализовано 17253 объекта недвижимости. Напротив, в секторе нового жилья наблюдался спад на 8%. За месяц удалось реализовать 10871 объект. Большинство домов и квартир (90%) относят к частному сектору недвижимости. Доля социального жилья составила 8,9% (2818 квартир). Остальная недвижимость оформлена как корпоративная или другая собственность.

Как отмечают специалисты, рынок Испанской недвижимости в последнее время упорно пытается войти в период восстановления. Напомним, что после начала мирового кризиса 2008 года он оказался в долгосрочном нисходящем тренде, во время которого существенно снизилась стоимость всех без исключения видов недвижимости, а также упали объемы продаж. Нынешний момент многие эксперты оценивают как достижение «дна», после которого должен начаться рост.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Москва
Москва. Столица России
Дом-2
Дом-2 2009
16 августа
16 августа

Народ Армении - армяне