Горячие Новости

Облако тегов

Развитие туризма обеспечит спрос на недвижимость в Испании

Внутренний спрос на туризм в Испании будет способствовать развитию не только самой отрасли, но и сектора жилой и коммерческой недвижимости. Об этом заявили представители организации Exceltur Alliance for Tourism Excellence, занимающейся исследованиями в данной сфере.

Согласно последним прогнозам, до конца текущего года объемы внутреннего туризма в Испании вырастут не менее чем на 2,4%. Статистика тем временем зафиксировала увеличение спроса на 3,1% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики обращают внимание на пересмотр прогнозов в сторону увеличения. Ранее считалось, что показатели туристической отрасли в 2014 году увеличатся только на 2%. Оптимизм экспертов связан с улучшением прогнозов потребительских настроений и роста расходов испанских домохозяйств. Кроме того, специалисты говорят о появившихся тенденциях восстановления экономики страны и постепенного ослабления социальных проблем.

По данным Exceltur Alliance for Tourism Excellence, в период с января по июнь с. г. туристический сектор является главным двигателем испанской экономики. В частности, благодаря увеличению потоков отдыхающих как изнутри страны, так и извне, выросло количество рабочих мест. В июне количество плательщиков социальных взносов выросло на 4,6% - на 65309 чел. Почти две трети туристических агентств Испании (62,2%) увеличили объемы продаж своих услуг. При этом 53% туроператоров смогли улучшить свои дела именно благодаря внутреннему спросу. Заметно увеличилась эффективность бизнеса на самых популярных испанских курортах: на Канарских и Балеарских островах, в Леванте и на южном побережье Средиземного моря (Коста дель Соль и Коста Бланка).

Однако позитивные сдвиги в отрасли обеспечила большая активность в весенний период. По поводу перспектив летнего сезона участники рынка пока высказываются более осторожно. Представители только 58,1% компаний ожидают, что с июля по сентябрь у них вырастут продажи, и только 50,1% считают, что им удастся получить больше прибыли, чем в прошлом году.

Тем не менее позитивные сдвиги в сфере туризма уже привели к увеличению спроса на рынке аренды жилья. Выросла доходность отельного бизнеса и некоторых других видом коммерческой недвижимости, в частности, ресторанов, магазинов и пр.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Путин
Владимир Владимирович Путин

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей