Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» упустил победу над «Севильей», пропустив с пенальти

«Шахтер» упустил победу над «Севильей», пропустив с пенальти
Донецкий «Шахтер» и «Севилья» не выявили победителя в первом полуфинальном матче Лиги Европы.
 
Вчера, 28 апреля, «горняки» были близки к победе, но не смогли ее удержать, пропустив в концовке матча с пенальти. Счет 2:2 не самый лучший для украинского клуба перед ответным поединком, но ничья все равно предпочтительнее, чем поражение.
 
Матч для «Шахтера» начался на минорной ноте – гости забили уже на 6-й минуте. Команда не опустила руки и пошла вперед. Результат не заставил себя ждать. Прошло ровно полчаса, и хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Голы забили Марлос (23-я минута) и Степаненко (36-я).
 
Игра была активной, обе команды часто тревожили вратарей. Несмотря на небольшое преимущество во владении мячом «Севильи», в целом лучше выглядели игроки «Шахтера».
 
Скриншот с сайта УЕФА, статистика матча.
Шахтер Севилья
 
К сожалению, удержать победный счет хозяева поля не смогли. В концовке матча судья назначил пенальти, которым гости воспользовались на все 100 процентов. Гамейро пробил бесхитростно, направив мяч прямо по центру ворот. Пятов, как и многие вратари в такие моменты, среагировал не по удару, а пытался угадать направление мяча. Не угадал.
 
Видео Youtube :
 
Ответный поединок состоится в следующий четверг, 5 мая, в Севилье. Чтобы выйти в финал, «Шахтер» должен побеждать с любым счетом или сыграть вничью со счетом 3:3 или выше. Счет 2:2 переведет игру в дополнительные полчаса с возможной серией пенальти. Ничья 0:0, 1:1 или победа с любым счетом выведет в финал «Севилью».
 
Напомним, что в прошлом году «Севилья» стала победителем Лиги Европы, обыграв в финальном матче днепропетровский «Днепр».
 
Во втором матче 1/2 финала Лиги Европы еще один представитель Испании «Вильяреал» обыграл английский «Ливерпуль», забив единственный гол за несколько секунд до конца (на второй добавленной минуте).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
города Казахстана
Города Казахстана

Орден "За мужество" III степени
18 мая
18 мая
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
8 мая
8 мая