Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: почему Марбелья считается лучшей курортной зоной Европы

Недвижимость Испании: почему Марбелья считается лучшей курортной зоной Европы

Марбелья безусловно, принадлежит к плеяде самых представительных «визитных карт» ИспанииНе зря предыдущие 20 лет ее уверенно осваивали богатейшие люди мира. И, даже несмотря на то, что в идеальный город приезжали порой совершенно неидеальные люди, инвесторов не отпугивало такое соседство. Впрочем, сейчас, когда Испанией ратифицирован договор об экстрадиции беглых нарушителей закона с другими странами, проблема нежелательного соседства отпала сама собой. Сейчас жители Марбельи богаты на встречи со знаменитостями, которых запросто можно встретить посреди улицы. Теперь мало кого удивит совершающий ежедневную утреннюю пробежку голливудский актер Антонио Бандерас или возвращающийся в свою резиденцию с намаза шейх Саудовской Аравии.

А грянувший недавно ипотечный кризис до сих пор приносит обильный урожай опытным инвесторам, которые все еще находятся «на гребне тренда», приобретая пока не очень возросшее в цене испанское жилье. Но именно в Марбелье в данный момент сложилась та самая уникальная ситуация, когда соотношение цены и качества оптимальное, а положительных сторон – подавляющее большинство. На стороне потенциального клиента все:
– климат;
– экология;
– невысокая плотность населения;
– уникальное географическое положение и ландшафт;
– природа в целом;
– самая шикарная рекреационная зона;
– богатая как курортами и местами для отдыха, экскурсий, так и мероприятиями – национальными, культурными, религиозными, ультрасовременными, спортивными и многими другими.

А о том, как правильно и рационально использовать удачное приобретение – квадратные метры в уютном городке, расскажет в интервью журналу "Биржевой лидер" директор испанского агентства недвижимости КОСТА ГАРАНТ Хазрет Небежев.
 

Кому благоволят сами тренды
 

– «Курортная недвижимость Испании – самый высоколиквидный инвестиционный инструмент, поскольку он приобретается, в основном, для деятельности рантье. Как правило, существует такая схема приобретения жилья в Марбелье: вилла, бунгало или элитный комплекс для сдачи в аренду постояльцам и апартаменты – для собственного проживания. Разумеется, она более приемлема для более опытных и состоятельных лиц. Выходцы же из стран СНГ и Азии предпочитают вначале «бросить якорь», приобретая небольшой объект и приезжая для собственного отдыха. Затем, к примеру, эти апартаменты или студия сдаются внаем знакомым. По прошествию некоторого времени, продлевая визу, получая стабильную, пусть и небольшую прибыль (не забываем, что это начало пути), они получают перспективу ипотечного кредитования на выгодных условиях от местных банков. К слову, сейчас самые приемлемые предложения, поскольку на рынке так называемого «банковского жилья» переизбыток свободных квадратных метров, и власти оказывают всяческое содействие реализации различных программ лояльности испанскими банковскими учреждениями и кредитными союзами. Что еще довольно приятно, так это то, что даже в курортном городе – большая вилка цен, что говорит об огромном охвате потребителей, основную массу которых составляет «средний класс», - рассказывает Хазрет Небежев

Не ошибется тот человек, который, услышав слово «Марбелья», представит себе воплощение уютного курортного южного городка, в котором есть все, что необходимо для эксклюзивного отдыха: сочетание комфортного климата, прекрасных пляжей с национальным колоритом, приправленное изрядной долей фееричности и состояния «вечного праздника» вдалеке от урбанизации. Марбелья может по праву претендовать на звание лидера в десятке известнейших европейских курортов. Ее пляжи Артола, Венус, Пуэрто-Банус, Сан-Педро-де-Алкантара отмечены Голубыми флагами за чистоту воды. Неизгладимое впечатление оставит и порт Пуэрто-Банус, на котором даже проводят съемки игрового кино. Второй по размеру город в Испании после Коста-дель-Соль находится в провинции Малага (в 55 км до одноименного аэропорта), автономного сообщества Андалусия.

История городка мало чем отличается от тысяч ему подобных селений на краю моря в зонах с райским климатом и природой. Тихая рыбацкая деревушка на Пиренейском полуострове за полвека выросла в крупного курортного гиганта. Впрочем, за высотностью построек здесь тщательно следят, чтобы не перестараться с влиянием на местные пейзажи. Все-таки состоятельные люди платят за пейзажи и пространство, а не за шумное соседство и другие прелести цивилизации. Марбелья – это город, в котором цену имеет даже воздух. Прекрасный, чистый, морской, лечебный… и панорама звездного неба над верхушками вековечных сосен. «Прекрасное море» (исп.), «много воды у гор» (древнеримск.) – все это переводы благозвучного названия центра. Сверкающие золотом пляжи, чистая лазурная морская вода, гора с чудным названием «Жемчужная Раковина» - поистине это место можно назвать сказочным южным европейским курортом.

Самый фешенебельный район города - Золотая Миля - расположен между Пуэрто Банусом и Марбельей. Недвижимость здесь самая дорогостоящая. Но каждый евро, вложенный в жилые объекты целиком и полностью оправдан. Состоятельные люди, знающие цену своему труду, силам и времени, не скупятся на приобретения подобного рода, поскольку они «не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Добротность, натуральные материалы, тонкая ручная работа и талантливое зодчество и барельефные скульптуры стиля модерн с удачными стилизациями – это воплощение иконы стиля Золотой Мили. Когда жилье в элитных районах известнейших курортов Испании утратит свою актуальность, спросите вы. Никогда. Пока существует само государство.

– «Этот регион один из самых популярных направлений у наших эксклюзивных клиентов. Инвесторы, обладающие солидным состоянием, обычно стеснены во времени, но они точно знают, чего хотят. От компании-риэлтора такие особы в первую очередь требуют исключительного внимания, индивидуального подхода и максимально обширного набора услуг и предложений. Для клиентов компании «Коста Гарант» не существует такой услуги, которую не взялись бы выполнить наши сотрудники либо партнеры: начиная с ознакомительных поездок, консультаций и оформления документов, и заканчивая управлением домом, продлением визы, арендой всех видов транспорта, наймом обслуживающего персонала для ухода за детьми», - рассказывает эксперт испанского агентства недвижимости «Коста Гарант» Хазрет Небежев.
 

Где запомнится каждый шаг
 

Где провести знойную сиесту, прохладный вечер, свежее утро? Чем богата Марбелья? Как и в любом другом городе, праздник здесь – не периодически проходящее событие, а состояние души. Если бы город можно было переименовать уже сейчас, наверняка лучшим эпитетом ему стал бы «несмолкаемый гимн человеческому творчеству». Экскурсии, культурные мероприятия, национальные праздники, фестивали, концерты живой музыки и огненного фламенко, спортивные состязания (яхтенный спорт, гольф, прогулки на катере, езда верхом на лошади, коррида, виндсерфинг и др.), шопинг, кино, театры, выставки и многое другое – все это сопровождает гостей и жителей Марбельи на каждом шагу.

Особенно яркие впечатления оставят национальные праздники. День Святого Хуана (23-24 июня) и прообраз произведения «Бегущая по волнам» - (16 июля 2014 г. Праздник Девы Кармен (16 июля). Чтобы лето было запоминающимся, нога туриста обязательно должна ступить на Апельсиновую площадь – торговый и политический центр. Сегодня здесь можно в полной мере насладиться сиестой.
 

"Новая золотая миля" в Марбелье
 

Местные власти ввели более лояльные условия получения лицензии на застройку, что является хорошим стимулом для принятия решения стать инвестором недвижимости этого города. Ведь совсем недавно получить этот документ было очень проблематично, иногда приходилось ждать долгих два года. Теперь эта процедура займет два-три месяца, если вы запланируете застройку крупного объекта (стоимостью до 60 тыс. евро). И всего две недели вы потратите на получение лицензии на строительство небольших объектов. Такое изменение в местном законодательстве будет способствовать активизации не только сферы строительства, а и бытового обслуживания, в частности, осуществления ремонтных работ более оперативно в различных объектах: ресторанах, кафе, магазинах и пр.

За последние годы цены на жилье в этом городе упали до 30-40% на недорогие многоэтажные комплексы, расположенные далеко от пляжа, на 20% - на более солидные и на 5-10% - на элитные дома. Но в связи с тем, что новостройки в Морабелье стали активно поддерживать иностранные инвесторы, цену на недвижимость в этой местности ждет существенное повышение. Поэтому сейчас именно тот момент, когда нужно вкладывать в недвижимость Марбельи свои средства, чтобы в скором времени получить соответствующий доход. И это не все из того, что положительно отражается на инфраструктуре и развитии Марбельи как курорта высшего уровня. 

По мнению экспертов агентства недвижимости в Испании "Коста Гарант", зона Марбельи становится все более выгодной. Уже сейчас стоимость недвижимости находится на подъеме, и этот рост по всем прогнозам будет продолжаться. Эксперты предполагают, что в 2015 году стоимость на здешнюю недвижимость превысит всякие ожидания.  

Видео: Почему Марбелья считается лучшей курортной зоной Европы

Видео: Биржевой лидер.
Почему Марбелья считается лучшей курортной зоной Европы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
8 апреля
8 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
КиноПоиск
КиноПоиск
3 февраля
3 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк